Générer un Clic de Souris [VB.NET]

guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 17 mai 2009 à 13:22
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 juin 2009 à 21:00
Bonjour à tous

J'aimerais savoir s'il était possible de générer ("simuler") un clic de la souris ?
Autrement dit, comment automatiser un clic de souris ?

Merci d'avance

Black G - Le futur de Microsoft

10 réponses

Utilisateur anonyme
17 mai 2009 à 13:58
Salut,

Avec l'api mouse_event (ou SendInput):
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646260.aspx

__________
  Kenji
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mai 2009 à 09:03
ca part souvent d'un bon sentiment, mais API a proscrire bien souvent.

sur quoi souhaites tu cliquer?
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
18 mai 2009 à 12:15
Merci pour vos réponses...

Renfield.... Pourquoi banir les API ? (simple question pour ma culture générale ^^)

Je souhaite cliquer sur le bouton d'un site internet... En gros amener le bouton de la souris dessus et générer le clic automatiquement...
Black G - Le futur de Microsoft
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mai 2009 à 12:36
bannir les APIs ? non, surtout pas.
mais mouse_event est a éviter... pas précis...

en l'occurence, piloter un site web, le DOM est là pour ça...


WebBrowser1.Document.getElementById("monLien").click


mais bon, faut voir le code source HTML, pour t'indiquer un truc adapté
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
3 juin 2009 à 17:47
Bonjour...
Merci pour votre aide et pardon pour ma longue absence =)
Renfield... J'ai un problème : Lorsque j'entre "WebBrowser1.Document.getElementById("MonLien")", je n'ai pas le ".click"...
As-tu une idée ?

Black G - Le futur de Microsoft
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2009 à 18:19
tout dépend des références auxquelles tu as accès

getElementById renoyant un type Element imprécis... il te faut le caster er un objet HTMLLink ou quelque chose dans le genre.
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
3 juin 2009 à 18:39
le caster en un objet HTMLLink ? D'accord mdr et je dois m'y prendre comment ? Parce-que le terme "caster" ne retourne aucun résultat dans l'aide

Black G - Le futur de Microsoft
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2009 à 19:32
"Transtypage" en français.

t'embête pas:

WebBrowser1.Document.getElementById("MonLien").InvokeMember("click")
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
3 juin 2009 à 20:22
Et admettons ke dans ma page, l'élément n'ait pas d'ID définit dans le code source ? =s
Black G - Le futur de Microsoft
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2009 à 21:00
alors utilises son name

getElementsByName te fileras un tableau des elements correspondants.

sinon, possible de chercher l'element parmi la foule, en utilisant la balise:
getElementsByTagName
0
Rejoignez-nous