FPDF générer 2 exemplaires [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Dernière intervention
19 avril 2010
- - Dernière réponse : aljessy
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Dernière intervention
4 août 2011
- 12 oct. 2010 à 11:12
Bonjour,

Je génère un PDF avec FPDF mais j'aimerais le générer 2 fois. Je dois faire un exemplaire client et chauffeur.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
3
Merci
Relis la doc de FPDF, tu as la méthode pour insérer une nouvelle page...
et sur cette seconde page, tu mets aussi ce que tu veux.
Le plus simple est de ne pas mettre le destinataire dans l'en-tête, mais de créer un bloc destinataire, et de le remplir différemment en fonction des numéros de page.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Dernière intervention
19 avril 2010
0
Merci
Je viens de me relire, côté info c'est un peu léger.
voulez-vous un bout ou tous le script qui génère le pdf ?
Commenter la réponse de bruno9173
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
je présume que ton PDF est stocké dans une variable...

Il est simple ensuite d'en imprimer ou envoyer autant d'exemplaires que tu veux.
genre un tableau destinatires ou une simple boucle for...
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Dernière intervention
19 avril 2010
0
Merci
La ou je sèche c'est pour ajouter une 2eme page qui n'a pas la même en-tête à la suite de la 1er,  et que les 2 exemplaires s'éditent  sur un click.

Ecrire le 2eme exemplaire n'est pas difficile c'est une copié/coller du 1er avec juste l'en-tête de modifié. Ensuite je dois coder pour que les 2 exemplaires soient l'un derrière l'autre et s'éditent en même temps. Je bloque sur les 2 dernières étapes.
Commenter la réponse de bruno9173
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Ou si tu as mis le destinataire dans l'en-tête, surcharges la méthode header et fais un test sur le numéro de la page active pour savoir quoi y insérer.

Dans ton cas, tu peux générer les deux exemplaires en même temps.
Utilises la méthode addPage() pour ce faire.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Dernière intervention
19 avril 2010
0
Merci
J'ai créé 2 blocs dans la class de l'en-tête, un pour chaque destinataire, que j'ai ensuite appelé dans chacune des pages. Elles se succèdent correctement dans le pdf. Ca fonctionne.

Merci pour ton aide.
Commenter la réponse de bruno9173
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Dernière intervention
4 août 2011
0
Merci
slt bruno9173. je suis confronter au mm problème et à parament tu as déjà trouver satisfaction. Peux tu s'il te plait de passer le fichier fpdf et les codes nécessaire pour que je puisse les ajuster à ma façon?

Merci d'avance.
Commenter la réponse de aljessy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.