Propriétés de mailto:

mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 23 mars 2003 à 18:21
troutku Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 17 août 2005 à 16:42
Losrque je fais un mailto: je peut mettre les caractéristiques suivantes :

mailto:nom@domaine.com?subject=Exemple&cc=nom2@domaine.com

Avec "subject" je peux modifier le sujet
Avec "cc" je peux modifier le CC du mesage

Avec quoi pourrais-je modifier le contenu du message ?

Merci d'avance

Mathieu M-G :)

6 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
24 mars 2003 à 18:33
Salut,

Il faut simplement utiliser body. Voici un article que j'ai trouvé sur le web:

http://www.network23.com/hub/mailto/default.html

Dean
http://kickme.to/charloweb
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
24 mars 2003 à 18:36
Merci beaucoup Dean !

J'avais fais un recherche dans google mais je n'avais pas trouvé !

@ +

Mathieu M-G :)
0
loucass Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
16 sept. 2004 à 17:01
Salut

J'essaie d'envoyer un message contenu dans un textarea vers un mailto...

Ca se passe très bien sauf quand le message contient des caractères comme & et ?.

J'ai utilisé escape pour encoder ces caractères, ainsi dans la chaine HTML que j'envoie au mail j'ai %3F à la place du ?.

Et pourtant dans mon logiciel de messagerie le message est coupé dès que ce type d'hexadecimal est rencontré.

J'ai essayé d'utiliser %OD pour le saut de ligne et celui la est bien reconnu..

Je comprend pas...
J'utilise Eudora comme logiciel de messagerie.
Le problème peut eventuellement venir de la...

Si vous avez une idée HELPPPPPPPPPPPPP...

Lucas
0
troutku Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
17 août 2005 à 16:40
Une idee, pour dans le body, comment écrire les
retour à la ligne ?
exemple>:
getURL("mailto:ste@art-com.ch?subject=Demande de plaquette&body=<nom>.BACKSPACE;.BACKSPACE;.BACKSPACE", "_self");

quel casse-tête... Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troutku Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
17 août 2005 à 16:41
houlà là, pas terrible l'affichage lol..

Le but recherché est du genre:

------------
Nom:
Prénon:
Adresse:

etc...
0
troutku Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
17 août 2005 à 16:42
bordel... vive safari et mac OSX !

J'espère vou saurez compris. (retour à la ligne)
0
Rejoignez-nous