Fonction afin d'afficher plusieurs images

Résolu
nIcoOolas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009 - 16 mai 2009 à 12:29
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 20 mai 2009 à 15:58
Bonjour...je suis débutant en javascript et je suis un peu perdu ici ! ^^
Voila mon petit probleme, je souhaite créer un code javascript qui, en fonction d'une variable (un chiffre), affichera un certains nombre d'images.
Par exemple si je mets 6 en variable, au chargement de la page, il y aura 6 images qui seront afficher.

Voici comment j'ai commencé :
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Question 2</title>
<script type="text/javascript">

function afficheimages ()

   var nb_image=n 
   for (nb_image==n) 
      { 
         
 
             
         
 
      }
}
</script>
</head>






</html>

Merci !

Nicolas

10 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 mai 2009 à 15:11
Hello,

Voici un exemple :

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Question 2</title>
<script type="text/javascript">

function afficheimages(pNum)
{
   var nb_image = pNum;
   for (i=0 ; i<nb_image ; i++)
      {
         document.write('');
         document.write('
');
      }
}

</script>
</head>

</html>

Tu peux donc utiliser cette fonction n'importe ou...
Il suffit de l'appeler avec comme parametre le nombre d'image que tu souhaite afficher (ici 10).

A+

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 mai 2009 à 13:13
bonjour,

navré, mais je n'ai rien compris à ta problématique....
afficher une image c'est le rôle du html, pas du tout
celui du javascript !!!!
de plus, dans ton javascript tu mets des balises html ?
ça ne peut pas fonctionner.

ton souci, c'est quoi ?
afficher 1,2... "n" images en fonction de quoi ?
du contenu d'un répertoire ? d'un fichier ? ou quoi ?
@+
0
nIcoOolas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009
16 mai 2009 à 15:15
merci de repondre !


euuh oui ce n'est pas faux deja je me suis planté sur ce point.En fait je voudrais une fonction qui, avec une variable chiffrée, affiche un certain nombre d'images.


Par exemple, si en variable je tape 8, il y aura 8 images qui s'afficheront.
Et c'est la où je suis perdu c'est que ne sais pas comment dire dans ma boucle "for" qu'il faut afficher un nombre d'images egale au chiffre.
 
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Question 2</title>
<script type="text/javascript">

function afficheimages ()

   varnb_image=n  => la variable chiffrée
   for (nb_image==n) => une boucle "for", pour dire que "pour nb_image=n, alors il faut afficher n image
      { 
         document.getElementbyId("image") => appel de l'image par son id
       }
}
</script>
</head>

 

  
     

 


</html>
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 mai 2009 à 15:24
Tu as regardé ma reponse ???

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nIcoOolas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009
16 mai 2009 à 15:54
oui oui merci beaucoup !...ca m'affiche quelque chose ! vraiment merci !
Par contre j'ai changé les paramètres que je souhaitais dans ton code, mais les images ne s'affichent pas, c'est à dire qu'il y a juste les cases avec les croix rouges qui s'affichent

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Question 2</title>
<script type="text/javascript">

function afficheimages(pNum)
{
   var nb_image = pNum;
   for (i=0 ; i<nb_image ; i++)
      {
         document.write('');
         document.write('
');
      }
}

</script>
</head>

</html>
0
nIcoOolas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009
16 mai 2009 à 15:59
désolé de faire un double post, mais en fait j'ai dis une bétise !...ca fonctionne très bien !
merci beaucoup !

Nicolas
0
nIcoOolas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009
16 mai 2009 à 16:41
aie je fais un autre post car j'ai une autre petite question, comment puis-je faire pour aligner les images, comme ici elles sont sur une colonne, je souhaiterais juste les mettre sur plusieurs lignes
merci
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 mai 2009 à 16:56
document.write('
');






-- Orange73 --



"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
nIcoOolas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2009
16 mai 2009 à 17:44
hey ! merci encore ! euh par contre si je mets
ca va me les mettre à la ligne, et je voudrais juste qu'elles sont en ligne et non en colonne
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
20 mai 2009 à 15:58
bonjour
assai avec un display inline
0
Rejoignez-nous