Aide pour upload une image dans un dossier

Résolu
NoorAlhoda
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
- 15 mai 2009 à 19:21
arxfwf
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
- 24 mai 2009 à 12:45
salut , j'ai une web form qui contient le textbox pour le nom , un textbox pour une discription et un file upload pour une image . et pour la base donnée j'ai une table table1( NumC, Nom , Discription , imageC)
NumC int
Nom Varchar
Discription Varchar
imageC Varchar

j'enregistre l'image dans la bd par son nom , exp: Photo.jpeg

est ce qu'il a un code pour upload la photo dans le dossier app_photo ?


merci d'avance

5 réponses

arxfwf
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

15 mai 2009 à 19:36
Hello,

Il suffit d'utiliser la methode SaveAs du file upload.

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.web.ui.webcontrols.fileupload.saveas.aspx
3
arxfwf
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

23 mai 2009 à 14:20
He bien pour commençer puisque tu es en asp.net autant utiliser des controles .net plutot qu'html ; )

et aprés tu peux t'aider de ça pour envoyer ton mail :
http://www.aspfr.com/codes/CSHARP-FONCTION-TRES-SIMPLE-ENVOYER-MAIL-VIA-SMTP_38127.aspx

Et quand c'est urgent on cherche au lieu d'attendre!
3
NoorAlhoda
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

23 mai 2009 à 02:59
MERCI [auteur/ARXFWF/1279069.aspx arxfwf] ;
j'ai une autre question ; une web form pour envoyer une e-mail apartir de cette deriner , voila le code que j'ai mais ca marche pas :
 <FORM action="mailto:e-mail@hotmail.fr" method="post" enctype="text/plain">
     Name:,
     ,

----

       Email:,
       ,

----

             Comment:,
            <TEXTAREA name="comment" cols="30"                       wrap="virtual" rows="4">
</TEXTAREA>,

----

&nbsp;,

</FORM>
pour ce code ouvre outlook (pour moi ca marche pa) ;
et je cherche s'il a un code qui envoi un e-mail (meme avec de piece joint)  directement sans passé par outlook ?
s'il vous plait, c'est urgant !!

Merci d'avance 
0
NoorAlhoda
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

23 mai 2009 à 21:22
J'ai pa compri ce smtp ?
  Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient("localhost") ' Mettez ici le server SMTP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arxfwf
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

24 mai 2009 à 12:45
a la place de localhost il faut que tu precise le serveur smtp de ton domaine ( generalement smtp.nomDomainDuMail.com) .
Donc il faut chercher du coté de ton hebergueur.
0