Aide pour upload une image dans un dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
-
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
salut , j'ai une web form qui contient le textbox pour le nom , un textbox pour une discription et un file upload pour une image . et pour la base donnée j'ai une table table1( NumC, Nom , Discription , imageC)
NumC int
Nom Varchar
Discription Varchar
imageC Varchar

j'enregistre l'image dans la bd par son nom , exp: Photo.jpeg

est ce qu'il a un code pour upload la photo dans le dossier app_photo ?


merci d'avance

5 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Hello,

Il suffit d'utiliser la methode SaveAs du file upload.

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.web.ui.webcontrols.fileupload.saveas.aspx
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

He bien pour commençer puisque tu es en asp.net autant utiliser des controles .net plutot qu'html ; )

et aprés tu peux t'aider de ça pour envoyer ton mail :
http://www.aspfr.com/codes/CSHARP-FONCTION-TRES-SIMPLE-ENVOYER-MAIL-VIA-SMTP_38127.aspx

Et quand c'est urgent on cherche au lieu d'attendre!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

MERCI [auteur/ARXFWF/1279069.aspx arxfwf] ;
j'ai une autre question ; une web form pour envoyer une e-mail apartir de cette deriner , voila le code que j'ai mais ca marche pas :
 <FORM action="mailto:e-mail@hotmail.fr" method="post" enctype="text/plain">
     Name:,
     ,

----

       Email:,
       ,

----

             Comment:,
            <TEXTAREA name="comment" cols="30"                       wrap="virtual" rows="4">
</TEXTAREA>,

----

&nbsp;,

</FORM>
pour ce code ouvre outlook (pour moi ca marche pa) ;
et je cherche s'il a un code qui envoi un e-mail (meme avec de piece joint)  directement sans passé par outlook ?
s'il vous plait, c'est urgant !!

Merci d'avance 
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

J'ai pa compri ce smtp ?
  Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient("localhost") ' Mettez ici le server SMTP
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

a la place de localhost il faut que tu precise le serveur smtp de ton domaine ( generalement smtp.nomDomainDuMail.com) .
Donc il faut chercher du coté de ton hebergueur.