Saisie dans un listview

marclas Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012 - 15 mai 2009 à 17:21
marclas Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012 - 17 mai 2009 à 23:58
bonjour,
j'utilise des listviews pour aficher des données mais je voudrais emepecher l'utilisateur de pourvoir ecrire dasn un case du listview.
deplus mon listview possède des checkboxes et j aimerais surligner la ligner lorske celle ci est checkée
Merci

marclas

6 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 mai 2009 à 22:32
Bonjour,

"je voudrais emepecher l'utilisateur de pourvoir ecrire dasn un case du listview"

et... de quelle manière exacte ton utilisateur peut-il le faire actuellement ?
0
marclas Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
16 mai 2009 à 17:47
salut,

il suffit que l 'utilisateur clique dasn une case de la ligne et il peut ecrire.

pouvez vous aussi me dire comment surligner une ligne choisie avec le checkbox?

marclas
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 mai 2009 à 23:48
salut,

empêcher la saisie/modification :
Form_Load
ListView1.LabelEdit = lvwManual

sélectionner l'item lors de la coche :
ListView1_ItemCheck
Item.Selected = True

sélectionner toute la ligne lors de la coche ou du click d'un item :


Form_Load



ListView1.FullRowSelect = True






++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 mai 2009 à 09:01
Re...

Je posais ma question (et elle demeure d'actualité) car, à ma connaissance, l'utilisateur ne peut editer que si on le permet (par la méthode StartLabelEdit)...


Il me semlble qu'il suffit alors de s'abstenir de le lui permettre ... Il ne s'agit pas d'empêcher, mais tout simplement de ne pas l'y autoriser (s'abstenir d'écrire le code express qui le permettrait ...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mai 2009 à 11:06
non jmf0, par défaut le labeledit est en auto et permet donc la saisie, tout au moins dans la première colonne 
0
marclas Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
17 mai 2009 à 23:58
merci a tous!
 bonne semaine

marclas
0
Rejoignez-nous