Comment agrandir vignettes tailles différentes à gauche au passage souris

perlissia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 15 mai 2009 à 12:49
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 20 mai 2009 à 16:28
Salut à tous,

Est-ce que quelq'un pourrait m'aider, svp.

J'ai déja un script pour que lorsque ma souris passe sur mes vignettes, la photos s'affiche en grand à gauche mais quand ma vignette à une taille différente, elle s'adapte à la taille initiale au lieu de conserver ses proportions.

Que faire ?

Voilà le script :
<script type="text/javascript">
 function change(imageaaffiche){
if(imageaaffiche=='invisible'){
document.getElementById('coucou').style.visibility='hidden'
}
else{
document.getElementById('coucou').style.visibility='visible'
document.getElementById('coucou').src=imageaaffiche
}
}
</script>

et en body :

</td>
    <td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

    </td>
    <td height="366" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;     

    </td>

Les deux dernières image sont verticales et du coup, en s'affichant, elles s'étirent.

Merci pour votre aide.

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 mai 2009 à 15:54
>>la photos s'affiche en grand à gauche mais quand ma vignette
>>à une taille différente, elle s'adapte à la taille initiale
>>au lieu de conserver ses proportions.
rien compris...
elles s'affichent "comme tu le dis" dans le html !

donc indépendamment de la taille initiale.
met en %, ne met pas de taille ( si les tailles mises
dans le vignettes sont pour réduire ) ....

on pourrait faire en pur css,
mais bon... peut importe ( quoique ... )
@+
0
perlissia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
20 mai 2009 à 15:40
Elle s'affiche avec la meme taille que les autres photos mais cette photos là doit avoir d'autre proportion en grand car elle est verticale.
Et je n'arrive pas à lui donner une autre dimension par rapport à la photo de départ de gauche.

Si tu as une solution, ce serait cool. merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mai 2009 à 15:51
>>Elle s'affiche avec la meme taille que les autres photos
>>mais cette photos là doit avoir d'autre proportion en grand car elle est verticale.
change la hauteur/largeur quand tu l'affiches en grand
et réinitialise pour les autres
0
perlissia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
20 mai 2009 à 16:12
Il n'est pas possible d'avoir des vignettes qui s'affichent avec une taille différente mais toutes au meme endroit au passage de la souris ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mai 2009 à 16:28
ben ??? ici tu utiliseras toujours la même image pour afficher,
elle sera donc bien au même endroit
il te suffit d'adapter sa taille en fonction des images à y mettre
0
Rejoignez-nous