Limite dans la taille des variables dans php ?

arche31 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 15 mai 2009 à 11:09
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 25 mai 2009 à 20:27
Bonjour,

je gere des liste de mails stockée dans une base MySQL tout fonctionnait impec jusqu'à
ceque la liste de mail s'est aggrandie (>50 adresses): la commande mailto ne fonctionne plus sur ma page php
sans aucun message d'erreur !

A HREF='mailto:".implode(",",$tmpMailingAddress)."

mes interrogations sont alors :
existe-t-il 1 limite dans la taille des variables dans php ?
si oui quel parametre modifier ?

ou dans les paramètres de mailto ?

Merci pour vos suggestions
PS : serveur wamp5

5 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
15 mai 2009 à 21:01
Salut,

Ça semble plus être ton navigateur ou ton client de messagerie qui n'arrive pas a gérer. Vérifie le HTML généré mais il n'y a pas de raison pour qu'il soit soudainement foireux avec si peux de données.
0
arche31 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
19 mai 2009 à 18:05
salut,

je ne vois rien d'anormal sur la page hmtl !
la liste de mail contient exactement 71 adresses
soit 2136 caractéres ...!
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2009 à 11:18
Salut,

A quel moment ça ne fonctionne pas exactement ?
Le client de messagerie s'ouvre t il  lors du clic sur le lien ?
Retrouves tu bien les 71 adresses dans ton client de messagerie ?

Kohntark -
0
arche31 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
25 mai 2009 à 08:47
salut,

la page html contient bien la commande mailto avec les 71 emails
mais le client messagerie ne s'ouvre pas !



si je réduis la liste d'email à 69 emails , ça marche : le client mail se lance ... !!!

en récupérant la liste des 71 emails (par copier/coller) dans thunderbird : ça marche !!

ce qui me ferait penser à une limite dans la commnde mailto , mais je n'ai rien trouvé dans la littérature la dessus .

vois tu une autre piste à explorer ?

merci pour l'intérêt porté à mes interrogations

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 mai 2009 à 20:27
Quel navigateur utilises tu ? As tu fais l'essai avec un autre ?
Peux tu fournir le code qui créer le mailto ?

Et puis sait on jamais :
N'as tu pas une adresse mail mal formée ? (trop longue, caractères spéciaux, ...)
Des retours à la ligne ? (pas testé mais il se pourrait que ça pose pb ... à voir)

Pour info j'avais fait un test avec bien plus de 71 mails sans pb (sous FF 3 et windows live mail)

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous