Xna dans WinForm [Résolu]

Morgan_2956 16 Messages postés lundi 11 décembre 2006Date d'inscription 4 février 2010 Dernière intervention - 15 mai 2009 à 10:30 - Dernière réponse : Morgan_2956 16 Messages postés lundi 11 décembre 2006Date d'inscription 4 février 2010 Dernière intervention
- 16 mai 2009 à 12:23
Bonjour,
Je cherche à inclure dans une winform un panel contenant une fenetre XNA afin d'afficher un objet qui bouge en fonction de données recus et traités dans la winform.
Savez vous si c'est possible et comment le faire?
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Morgan_2956 16 Messages postés lundi 11 décembre 2006Date d'inscription 4 février 2010 Dernière intervention - 16 mai 2009 à 12:23
+3
Utile
Ca y est j'ai trouvé comment faire!!!!!
http://creators.xna.com/en-US/sample/winforms_series2C'est propre et clair
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Morgan_2956
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 15 mai 2009 à 12:35
0
Utile
Salut

Je sais que c'est faisable d'intégrer un composant DirectX dans une Winform. Puisque XNA est basé sur DirectX, il doit très certainement y avoir moyen.

Si je me souviens bien, il fallait prendre un composant (Panel par exemple), et attacher la méthode Render() de DirectX à l'événement Paint de ton panel.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
Morgan_2956 16 Messages postés lundi 11 décembre 2006Date d'inscription 4 février 2010 Dernière intervention - 16 mai 2009 à 09:17
0
Utile
Merci pour ton aide, finallement j'ai trouvé un lien qui m'éxplique comment faire :
http://www.ziggyware.com/readarticle.php?article_id=82

J'ai suivi les instruction ca fonctionne. Mais ce n'est ce qu'il y a de mieux, car ca n'utilise pas toutes les possibilités du xna. En effet par exemple, dans l'exemple il faut creer un timer pour rafraichir les données dans le Panel, c'est dommage car le XNA le prévoi automatiquement!!!

donc j'ai essayé de créer mon exemple moi même. J'ai créé une WinForm, et j'y ai mis un Panel. J'ai créé une WindowsGameLibrary.

ca compile très bien, mais quand il arrive à ca :
MyCubeTest =

new WindowsGameLibrary1.
Cube(
ref panel2);MyCubeTest.Run();

Il y a l'erreur sur le "Run()":
"Le démarrage d'une deuxième boucle de messages sur un seul thread n'est pas une opération valide. Utilisez Form.ShowDialog à la place."
je comprend car dans dans la winform il y a déjà un thread lancé :

Application

.Run(
new
Form1());

Savez vous comment faire pour quand même lancé mon appli ?
Merci par avance.
Commenter la réponse de Morgan_2956

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.