Font, Caractère...

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 14 mai 2009 à 14:28
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 14 mai 2009 à 18:07
Bonjour, j'ai téléchargé des fonts sur le net, voulant utiliser ces fonts dans mon programe, mes questions sont les suivantes :
est-ce que l'on est obligé de copier les fichiers ttf dans le dossier : "C:\Windows\Fonts" ou est-ce que l'on peut le mettre n'importe où... si on peu le mettre n'importe où, comment définir le font dans le logiciel, et si on ne peu le copier que dans le dossier window comment faire si le client à une police différente mais portant le même nom???

voilà... merci pour votre réponse... @+

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2009 à 16:05
dans google, pour trouver des infos sur les APIS, taper :

msdn AddFontResourceEx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd183327(VS.85).aspx

ca t'indique tout.

pas testé, mais ca semble etre au poil ^^
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
14 mai 2009 à 14:37
Copier le fichier .fft dans le répertoire c:\windows\Fonts

Dans l'explorateur de fichiers de Windows
Dans le menu Fichier , activer l'option "Installer une nouvelle fonte"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2009 à 14:58
utilises AddFontResourceEx
te permet de spécifier une police issue d'un fichier ttf, et de la laisser spécifique a ton process.
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
14 mai 2009 à 15:57
merci infiniment Renfield, @Plus en espérérant que tu vas bien...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
14 mai 2009 à 16:00
je te fais tellement confiance que j'avais mis réponse accepté, sans avoir vu comment ça marchais... et au fait ça marche comment "AddFontResourceEx " car en tappant ça dans la recherche... ben il ni a rien...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
14 mai 2009 à 18:07
Ok, merci infiniment

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous