Font, Caractère... [Résolu]

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- 14 mai 2009 à 18:07
Bonjour, j'ai téléchargé des fonts sur le net, voulant utiliser ces fonts dans mon programe, mes questions sont les suivantes :
est-ce que l'on est obligé de copier les fichiers ttf dans le dossier : "C:\Windows\Fonts" ou est-ce que l'on peut le mettre n'importe où... si on peu le mettre n'importe où, comment définir le font dans le logiciel, et si on ne peu le copier que dans le dossier window comment faire si le client à une police différente mais portant le même nom???

voilà... merci pour votre réponse... @+

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
55
3
Merci
dans google, pour trouver des infos sur les APIS, taper :

msdn AddFontResourceEx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd183327(VS.85).aspx

ca t'indique tout.

pas testé, mais ca semble etre au poil ^^

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
0
Merci
Copier le fichier .fft dans le répertoire c:\windows\Fonts

Dans l'explorateur de fichiers de Windows
Dans le menu Fichier , activer l'option "Installer une nouvelle fonte"
Commenter la réponse de cs_loulou69
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
55
0
Merci
utilises AddFontResourceEx
te permet de spécifier une police issue d'un fichier ttf, et de la laisser spécifique a ton process.
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
merci infiniment Renfield, @Plus en espérérant que tu vas bien...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
je te fais tellement confiance que j'avais mis réponse accepté, sans avoir vu comment ça marchais... et au fait ça marche comment "AddFontResourceEx " car en tappant ça dans la recherche... ben il ni a rien...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Ok, merci infiniment

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator