Commande pour tracer une ligne [Résolu]

gaudreaua 32 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 12:19 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 14 mai 2009 à 16:45
Bonjour, je réclame encore votre aide ....

Existe-t-il une commande, ou autre façon de faire qui permet de tracer une ligne par exemple en lui donnant les coordonné x et y des deux extrémités.

Je suis a la recherche  de cela car je dois créer un tracé en selon des choix de l'utilisateur alors je pensais créer une boucle qui trace plein de petites lignes selon les choix de l'utilisateur. un fois la boucle finie on voit le tracé qui est en fait plein de petite ligne,

Est-ce clair?

Merci de votre précieuse aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 13:04
3
Merci
une autre, qui pourrait t'interesser :

controle_cible.Line -(x2,y2)

sachant que là, le point de départ sera la position du curseur graphique: le dernier point tracé (ou bien CurrentX, CurrentY)

donc pour chainer la chose :

controle_cible.Line (x1,y1)-(x2,y2)
controle_cible.Line -(x3,y3)
controle_cible.Line -(x4,y4)

ou bien

controle_cible.CurrentX = x1
controle_cible.CurrentY = y1

controle_cible.Line -(x2,y2)
controle_cible.Line -(x3,y3)
controle_cible.Line -(x4,y4)

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 13:02
0
Merci
controle_cible.Line (x1,y1)-(x2,y2)

(c'est le plus simple)
Commenter la réponse de Renfield
gaudreaua 32 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 15:04
0
Merci
J'ai essayé avec un bouton commande pour tester et je n'y arrive pas...quand je clique sur le bouton je reçoit " object required"

C'est sûrement évident... mais je débute ... alors un peu d'explication sur comment l'utiliser serais apprécié . Je suis en vb6 pro.

Voici mon code.

Private Sub Command1_Click()

Dim x1 As Integer

Dim x2 As Integer

Dim y1 As Integer

Dim y2 As Integer

x1 = 10
x2 = 1500
y1 = 200
y2 = 2000
controle_cible.Line (x1, y1)-(x2, y2)

End Sub
Commenter la réponse de gaudreaua
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 15:10
0
Merci
tu dois, bien evidemment adapter mon code, et remplacer

controle_cible

par le controle sur lequel tu souhaites dessiner...

Me.Line ...
Picture1.Line ...

etc.


inutile de jouer avec des variables pour tes coordonnées ici: tes valeurs sont en dur ^^
Commenter la réponse de Renfield
gaudreaua 32 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 15:21
0
Merci
Encore moi...

Ok, j'ai essayé ceci et nouveau message d'erreur..."method or data member not found"

Private Sub Command1_Click()

Frame1.Line (10, 1600)-(30, 790)

End Sub

merci encore de ta patience avec un débutant...
Commenter la réponse de gaudreaua
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 15:25
0
Merci
perdu, les Frames ne dessinent pas ^^

te faut une Form ou un picturebox
Commenter la réponse de Renfield
gaudreaua 32 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 15:31
0
Merci
ouais en effet... perdu... je crois que mon nouveau cerveau de programmeur est surchargé d'info....

le tout marche à merveille.... merci beaucoup...
Je te paye une bière virtuelle pur ton aide
bonne journée
Commenter la réponse de gaudreaua
gaudreaua 32 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 16:04
0
Merci
salut si tuas encore 2 minutes pour un débutant...

est-ce que je peux jouer avec les propriétés de la ligne (couleur, type de trait, etc.) ? si oui comment

Comment sont nommés les lignes qui sont créée..

Merci
Commenter la réponse de gaudreaua
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 16:10
0
Merci
ca utilise les parametres de ta PictureBox (enfin, celui qui dessine...))

DrawWidth, ForeColor...
Commenter la réponse de Renfield
gaudreaua 32 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 16:32
0
Merci
excellent. merci Tu es une source intarissable de savoir...
Commenter la réponse de gaudreaua
gaudreaua 32 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 16:41
0
Merci
J'ai de la suite dans les idées...

est-ce qu'il existe une commande pour effacer les lignes que j'ai créées ?

merci
Commenter la réponse de gaudreaua
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 14 mai 2009 à 16:45
0
Merci
non.

possible par contre de tout effacer (méthode CLS)
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.