Problem insertion dans la base de données Access via jdk

cs_omgba Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 14 mai 2009 à 11:27
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 mai 2009 à 12:11
Bonjour! je n'arrive pas à insérer les données dans ma base de
données à partir de jdk. alors que je crois bien réussir la
connexion mais lorsque j'exécute la requête de mise à jour
je tombe sur l'Exception svp j'aimerais savoir ce qui cause
cela voilà mon code:

import java.io.*;
import java.sql.*;



public class test
{
public static void main (String[] args) {
String url = "jdbc:odbc:voiture";
Connection cnx=null;
try {
BufferedReader clavier=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
//connexion a la bd
cnx = DriverManager.getConnection(url);
Statement stat= cnx.createStatement();
ResultSet resultat= stat.executeQuery("SELECT * from voiture");
while (resultat.next()) {
System.out.println(resultat.getString("Imatriculation")+" "+resultat.getString("marque")+ " "+resultat.getString("coupe"));
}
System.out.println("la connexion a la bd a reussi!!!");

//mise a jour de la bd
///////////////////////
// saisie des valeur

String I,m,c; //les variables de mise a jour

System.out.println("Entrer vos valeurs");
System.out.print(" l'matriculation :");
I = clavier.readLine();
System.out.print(" la marque :");
m = clavier.readLine();
System.out.print(" la coupe :");
c = clavier.readLine();

// creation de la requete d'insertion
Statement ins = cnx.createStatement();
int NbIns ;
NbIns = ins.executeUpdate("INSERT INTO voiture(Imatriculation,marque,coupe)VALUES(I,m,c)");
System.out.println(NbIns+" ligne insérée");
System.out.println("Insertion reussit!!!");
}
catch(Exception e) { System.out.println("Exception"); }
finally {
try {cnx.close();}
catch(SQLException e) {e.printStackTrace();}
}
}
}

merci d'avance!!!

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 mai 2009 à 12:11
Salut,

Quel est la stacktrace de l'erreur ?
0
Rejoignez-nous