DataGrid + tableau

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Salut,
je veux mettre un tableau de valeurs dans un dataGrid mais aussi je veux que ce dataGrid soit manipuler à l'aide d'un Scrollbar.
Bon mon probléme c'est que aprés que je remplis le datagrid par les valeurs du tableau il peut pas me reprendre les valeurs :((
SVP s'il y a quelqu'un qui peux m'aider

9 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
salut Sima,

tu veu dire quoi par (il peut pas me reprendre les valeurs) ?

ton tableau il est de quel type ? une dimension ou 2 .... ?

@+.
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
1
salut ssefyoo,
mon tableau et de dimension 2 mon probléme c'est que aprés le remplissage de tous les valeurs par exemple 100 valeurs si veux retrouver la 20éme valeur à l'aide du scollbar il reste fixe sur les derniéres valeurs
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
re ,
si j 'ai bien compri tu veux chercher une valeur dans ton datagrid
et selectionner la ligne qui continne la veleur rechercher ??
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
re,

si tu cherche une valeur dans ton datagrid et tu veux selectionner la ligne voila comment faire :

for each row as datagridrow in tondatagrid.rows
   if row.cells(x).value=Valchercher then
      row.selected=true
      tondatagrid.currentcell=row.cell(x)
     exit for 
   'dés que tu trouve la premier ligne  tu doit 'sortir dela boucle 
  end if
end for

le x c'est l'index de la cellule

@+
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
1
RE
merci ssefyou mais mon probléme c'est l'affichage  quand je click sur le scrollbar il se fixe sur la derniére ligne il peut pas remonter et réafficher les autres valeurs
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
re,
peu tu metre un bou de ton code ? pour voire de quoi il s'agit
@+
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
1
Private Sub vsbZGrid_Change()
  DisplayZodiacData
   h = h + 1
End Sub
Private Sub DisplayZodiacData()
tabl = Split(Form1.valeur, ",")
vsbZGrid.Max = 11
 If b < tabl.UBound Then
 lblCell1(0).Caption = tabl(b)
 b = b + 1
  end if
End Sub  
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
salut
tu utilise du vb6 ?
vsbZGrid_Change() est une methode evenementiel ?
vsbZGrid c'est le nom de ta grie ?
si oui
qu'il est role ?
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
1
salut,
vsbZGrid_Change() son role consiste qu'à chaque click sur le fléche de la scrollbar il exécute la méthode DisplayZodiacData et vsbZGrid c'est le nom de la scrollbar