DataGrid + tableau

simafst Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 14 mai 2009 à 10:15
simafst Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 15 mai 2009 à 16:20
Salut,
je veux mettre un tableau de valeurs dans un dataGrid mais aussi je veux que ce dataGrid soit manipuler à l'aide d'un Scrollbar.
Bon mon probléme c'est que aprés que je remplis le datagrid par les valeurs du tableau il peut pas me reprendre les valeurs :((
SVP s'il y a quelqu'un qui peux m'aider

9 réponses

cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
14 mai 2009 à 12:04
salut Sima,

tu veu dire quoi par (il peut pas me reprendre les valeurs) ?

ton tableau il est de quel type ? une dimension ou 2 .... ?

@+.
0
simafst Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
14 mai 2009 à 12:31
salut ssefyoo,
mon tableau et de dimension 2 mon probléme c'est que aprés le remplissage de tous les valeurs par exemple 100 valeurs si veux retrouver la 20éme valeur à l'aide du scollbar il reste fixe sur les derniéres valeurs
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
14 mai 2009 à 13:04
re ,
si j 'ai bien compri tu veux chercher une valeur dans ton datagrid
et selectionner la ligne qui continne la veleur rechercher ??
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
14 mai 2009 à 13:32
re,

si tu cherche une valeur dans ton datagrid et tu veux selectionner la ligne voila comment faire :

for each row as datagridrow in tondatagrid.rows
   if row.cells(x).value=Valchercher then
      row.selected=true
      tondatagrid.currentcell=row.cell(x)
     exit for 
   'dés que tu trouve la premier ligne  tu doit 'sortir dela boucle 
  end if
end for

le x c'est l'index de la cellule

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
simafst Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
14 mai 2009 à 17:29
RE
merci ssefyou mais mon probléme c'est l'affichage  quand je click sur le scrollbar il se fixe sur la derniére ligne il peut pas remonter et réafficher les autres valeurs
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
14 mai 2009 à 22:19
re,
peu tu metre un bou de ton code ? pour voire de quoi il s'agit
@+
0
simafst Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
15 mai 2009 à 09:13
Private Sub vsbZGrid_Change()
  DisplayZodiacData
   h = h + 1
End Sub
Private Sub DisplayZodiacData()
tabl = Split(Form1.valeur, ",")
vsbZGrid.Max = 11
 If b < tabl.UBound Then
 lblCell1(0).Caption = tabl(b)
 b = b + 1
  end if
End Sub  
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
15 mai 2009 à 13:02
salut
tu utilise du vb6 ?
vsbZGrid_Change() est une methode evenementiel ?
vsbZGrid c'est le nom de ta grie ?
si oui
qu'il est role ?
0
simafst Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
15 mai 2009 à 16:20
salut,
vsbZGrid_Change() son role consiste qu'à chaque click sur le fléche de la scrollbar il exécute la méthode DisplayZodiacData et vsbZGrid c'est le nom de la scrollbar
0
Rejoignez-nous