Déplacer curseur en javascript

TheBuzzer Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 14 mai 2009 à 10:00
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 15 mai 2009 à 12:28
Bonjour,

Je veux faire apparaître une fenêtre popup dans le milieu de ma fenêtre mais par le fait même, j'aimerais que mon curseur suivre la fenêtre, il y a une fonction SetCursorPos() en vb qui serait utile en javascript.

Après 3 heures de recherche pour trouver une façon de faire la chose, je me retourne vers la communauté ici!

Qqun aurait un bout de code ou une idée de fonction en java pour déplacer le curseur à l'endroit que je veux dans ma fenêtre de browser pour la placer sur ma nouvelle fenêtre popup?

Ca serait très apprécié!

Marc,
Programmeur Web,
Zzyb Web Design & Design Graphique
www.zzyb.biz

12 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 mai 2009 à 10:17
Bonjour,

>>Je veux
quand on veut, on peut

>>Ca serait très apprécié!
aller ? et par qui ? par quoi ?

>>près 3 heures de recherche
pas sûr que tu sois fait pour coder !
parfois on met des semaines, voire des mois, pour parvenir à nos fins

>>fonction en java
tu n'es pas dans le bon forum, ici c'est javascript
et ça n'a rien à voir

>>déplacer le curseur à l'endroit que je veux dans ma fenêtre de browser
>>pour la placer sur ma nouvelle fenêtre popup?
si on traduit : ne fais pas un pop-up, utilise un div que tu pourras
   faire apparaitre où tu veux dans ta page actuelle.
   "il suffit" de jouer avec son style position:absolute; display:none | inline;
                                                   top:position verticale;left:position horizontale
                  connaître l'adresse actuelle du curseur on trouve
                     ça dans toutes les bonnes sources

Cordialement
0
TheBuzzer Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
14 mai 2009 à 10:46
Je sais comment déplacer une fenêtre avec les styles, c'est le curseur que je veux qu'il suive ma fenêtre!?

Marc,
Programmeur Web,
Zzyb Web Design & Design Graphique
www.zzyb.biz
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
14 mai 2009 à 10:48
bonjour

a mon avis tu peut pas que ce soit en javascript css et dom
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 mai 2009 à 12:26
le curseur qu'il suive la fenêtre ?? bizarre autant qu'étrange !!
on peut mettre le curseur sur un élément de cette fenêtre,
à la rigueur... regarde donc focus()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 mai 2009 à 12:50
ce n'était d'ailleurs pas ta question
ou j'ai mal compris, ou tu t'expliques mas

>>déplacer le curseur à l'endroit que je veux dans ma fenêtre de browser
pour ça, il suffit de bouger la souris
>>pour la placer sur ma nouvelle fenêtre popup?
alors ? faut positionner quoi par rapport à qui ?
0
TheBuzzer Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
14 mai 2009 à 14:46
Non, mon item évènementiel est dans le haut de la fenêtre et je veux mettre une div au milieu de la fenêtre et je veux que le curseur suive ce dernier div ajouté!?

Marc,
Programmeur Web,
Zzyb Web Design & Design Graphique
www.zzyb.biz
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 mai 2009 à 14:59
>>Non
euh ? non à quoi ?
>>mon item évènementiel est dans le haut de la fenêtre
euh ? tu entends quoi par là ???
>>et je veux mettre une div au milieu de la fenêtre
euh... tu ne sais pas faire ?
>>et je veux que le curseur suive ce dernier div ajouté!?
encore je veux ?     déjà dit : quand on veut, on peut
ou alors dis : je veux et j'exige, c'est bien mieux
>>le curseur suive ce dernier div ajouté
je ne pense pas qu'on déplace le curseur comme ça !
pourquoi faire d'ailleurs ???? quel intérêt ????
le seul truc, et déjà dit aussi : focus sur l'élément voulu.
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
14 mai 2009 à 15:40
mais quand on y pense si il s'agit bien du curseur de la sourie si on peut le deplacer a sa guise on pourait par exemple valider un achat ????? donc
0
TheBuzzer Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
15 mai 2009 à 09:31
Mdrrrrr kazma

As-tu ton numéro de carte de crédit aussi??

Marc,
Programmeur Web,
Zzyb Web Design & Design Graphique
www.zzyb.biz
0
TheBuzzer Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
15 mai 2009 à 09:32
Bul3, focus ne fait que mettre une fenêtre par dessus une autre!

Marc,
Programmeur Web,
Zzyb Web Design & Design Graphique
www.zzyb.biz
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 mai 2009 à 10:22
>>focus ne fait que mettre une fenêtre par dessus une autre
pas seulement !!!!!
elle place aussi le curseur dans ( ou sur )  l'élément auquel on donne le focus !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 mai 2009 à 12:28
0
Rejoignez-nous