Traducteur graphique

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
- - Dernière réponse : jerrrrrry
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
- 14 mai 2009 à 14:46
bonjour,
 je cherche à faire en traducteur graphique en gros sur l'écran il y a un champs de texte et un bouton convertir
on rentre un ou plusieurs mots  et on appuie sur le bouton le script remplace les lettres par leur image
à chaque lettre correspond son image (j'ai donc des images telles que a.jpg, b.jpg ...z.jpg)
mon souci c'est la barre d'espace, les accent, les points
comment pourrais je faire?
merci

   
_root.convertir_btn.onRelease = function(){
    m_affiche=  _root.messag.text; // recuperation du message entré
    taille = m_affiche.length;          // taille du message en caractères
    trace(taille);
    caractere=m_affiche.split(""); // creation d'un tableau caractère

    for (i=0; i<taille; i++)
    {
    lettre1= caractere[i]; // retourne le caractere
    var lettre1:String=lettre1;
   
    lettre= lettre1+ ".jpg";
   
    var _mc:MovieClip=_root.createEmptyMovieClip("ecran"+i, i);
    _mc._x=(70*i )+70; // positionnement de la lettre

    var _mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    _mcl.loadClip("lettres/"+lettre,"ecran"+i);

    }
    }
    ;
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1204
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
0
Merci
Salut,

chaque caractère a une valeur numérique qu'on peut retrouvé dans latable ascii(et ascii etendue pour les accents,...)
On peut récupérer cette valeur avec la fonction chatCode() ou charCodeAt()
Plutot que de nommer tes images a.jpg, b.jpg,... tu les nommes en fonction du nombre ascii (A -> 65.jpg 'espace' -> 32.jpg,...)

Ensuite tu modifies ton code légèrement comme ceci :

_root.convertir_btn.onRelease = function(){
    m_affiche=  _root.messag.text; // recuperation du message entré
    taille = m_affiche.length;          // taille du message en caractères
    trace(taille);
    //caractere=m_affiche.split(""); // creation d'un tableau caractère NON NECESSAIRE

    for (i=0; i<taille; i++)
    {
       var lettre:String= "lettres/"+(m_affiche.charCodeAt(i))+".jpg";
        //lettre= lettre1+".jpg";
        var _mc:MovieClip=_root.createEmptyMovieClip("ecran"+i, i);
        _mc._x=(70*i )+70; // positionnement de la lettre
         var _mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
        _mcl.loadClip(lettre,"ecran"+i);
    }
};

@+
Commenter la réponse de cs_Girou
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
0
Merci
ça marche c'est génial, merci beaucoup,
je doit finir de dessiner les lettres maintenant!
@+
Commenter la réponse de jerrrrrry