Format de Date

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 11 mars 2003 à 10:43
cs_AmeDay Messages postés 38 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004 - 28 mai 2003 à 18:06
Bonjour,
J'essaie d'avoir à partir de new Date(), le jour du mois.
getDay ne correspond po !! Exemple pour aujourd'hui la fonction me renvoie 11 !! Et j'ai po envie de trafiquer la chaine de caractères de la date pour retrouver le 11 !! Y'a po une fonction ki fait ça ?? C'est bizarre...
S.

3 réponses

cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
11 mars 2003 à 10:58
Si tu avais lus le le dictionnaire actionscript
au mot date (objet) tu aurais vu ceci

Date.getDate :

Renvoie le jour du mois, en fonction de l'heure locale.
Méthode ; renvoie le jour du mois (un entier compris entre 1 et 31) de l'objet Date spécifié, en fonction de l'heure locale. L'heure locale est déterminée par le système d'exploitation sur lequel Flash Player est exécuté.

Date.getDay :

Renvoie le jour de la semaine, en fonction de l'heure locale.
Méthode ; renvoie le jour de la semaine (0 pour dimanche, 1 pour lundi, et ainsi de suite) de l'objet Date spécifié, en fonction de l'heure locale. L'heure locale est déterminée par le système d'exploitation sur lequel Flash Player est exécuté.

Donc c'est getDay qu'il faut utiliser
(enfin d'apres ce que j'ai cru comprendre pour ton probleme)

Tombal
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
11 mars 2003 à 12:05
Marci !! Je me disais bien k'une fonction kom ça devait exister... C'est juste ke j'ai l'habitude de bosser dans des langages plus fournis... donc un mauvais préjugé de ma part.
S.
0
cs_AmeDay Messages postés 38 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004
28 mai 2003 à 18:06
Dites moi, j'ai un problème, j'ai peur d'en faire trop, voilà ce que je viens de sortir pour la date. C pas un peu gros?

if (substring(new Date(), 0, 3) == "Mon") {
jour = "Lundi"
} else {
if (substring(new Date(), 0, 3) == "Tue") {
jour = "Mardi"
} else {
if (substring(new Date(), 0, 3) == "Wed") {
jour = "Mercredi"
} else {
if (substring(new Date(), 0, 3) == "Thu") {
jour = "Jeudi"
} else {
if (substring(new Date(), 0, 3) == "Fri") {
jour = "Vendredi"
} else {
if (substring(new Date(), 0, 3) == "Sat") {
jour = "Samedi"
} else {
jour = "Dimanche"
}
}
}
}
}
}
nombre = substring(new Date(), 9, 2);
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Jan") {
mois = "Janvier"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Feb") {
mois = "Février"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Mar") {
mois = "Mars"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Apr") {
mois = "Avril"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "May") {
mois = "Mai"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Jun") {
mois = "Juin"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Jul") {
mois = "Juillet"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Aug") {
mois = "Août"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Sep") {
mois = "Septembre"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Oct") {
mois = "Octobre"
} else {
if (substring(new Date(), 5, 3) == "Nov") {
mois = "Novembre"
} else {
mois = "Décembre"
}
}
}
}
}
}
}
}
}
}
}
maDate = jour + " " + nombre + " " + mois
0
Rejoignez-nous