Boucle avec valeurs variables au choix de l'utilisateur [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
- - Dernière réponse : gaudreaua
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
- 14 mai 2009 à 14:46
Bonjour,

je voudrais que mon programme effectue un boucle mais seulement avec des valeurs que l'utilisateur aurait choisies

Par exemple, l'utilisateur a 4 choix (case à cocher). Une valeur est associée à chacun des choix.

1er choix --- 0
2e choix --- 1
3e choix --- 2
4e choix --- 4

lorsqu'il fait valider, je voudrais passer dans une boucle uniquement les valeurs choisies par l'utilisateur

Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci et bonne journée
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
3
Merci
Tavaille avec les index de contrôles:

Dim i as integer

For i = 1 To 4
    If Checkbox(i).Checked Then
       Mscomm.Input = "dre" & cstr(i)
       Buffer = Mscomm1.input
       [...]
    End If
Next i

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
0
Merci
Bonjour,


Peux-tu expliquer clairement ton problème ? Qu'appele-tu passer dans une boucle ? Quel est le but de ton code, donne nous plus de précisions...

Merci. Mayzz
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
0
Merci
J'ai un système exao qui comporte 4 entrées.

l'utilisateur peut choisir de quel entrée il veut voir les valeurs en cochant entrée 1, 2 , 3 ou 4 (il peut faire entre 1 et 4 choix.)

lorsqu'il clique sur un bouton commande "voir les valeurs" je dois envoyer sur le port com un Mscom.output  une commade comportant le numéro de l'entrée choisie et récupérer la valeur Mscomm.input retournée

pour récupérer les 4 entrées je peux faire

for i = 1 to 4
envoie de la commande Mscomm.input = "dre" & i
récupération de la valeur du capteur buffer = Mscomm1.input
affichage de la valeur de buffer
next i

Si je veux avoir uniquement le port 2 et 3 ou bien 1- 3 et 4... je fais comment

est-ce plus clair?
Commenter la réponse de gaudreaua
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
0
Merci
Salut,

BAh tu mets pas de boucle...
je considère que tu sais déjà recuperer le numero choisi par l'utilisateur

ex:
Dim i as integer
i = RecupererChoixUtilisateur

Mscomm.Input = "dre" & cstr(i)
récupération de la valeur du capteur buffer = Mscomm1.input
affichage de la valeur de buffer
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
0
Merci
Merci de ton aide mais a moins que je me trompe cela fonctionne si l'utilisateur fait 1 choix. Dans mon cas cela varie de  1 à 4 choix. Il peut choisir de voir la valeur de plus d'un capteur.

Comment faire si l'utilisateur fait plus d'un choix?

une idée?
Commenter la réponse de gaudreaua
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
0
Merci
excellent.... c'est exactement cela.... toutes des notions que je connais.... Pourquoi n'y ai-je pas pensée....Ma pensée du programmeur n'est pas aussi affutée que la vôtre... je suppose que l'expérience aidera...

merci encore
Commenter la réponse de gaudreaua