Boucle avec valeurs variables au choix de l'utilisateur

Résolu
gaudreaua Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 13 mai 2009 à 19:02
gaudreaua Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 14 mai 2009 à 14:46
Bonjour,

je voudrais que mon programme effectue un boucle mais seulement avec des valeurs que l'utilisateur aurait choisies

Par exemple, l'utilisateur a 4 choix (case à cocher). Une valeur est associée à chacun des choix.

1er choix --- 0
2e choix --- 1
3e choix --- 2
4e choix --- 4

lorsqu'il fait valider, je voudrais passer dans une boucle uniquement les valeurs choisies par l'utilisateur

Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci et bonne journée

6 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
14 mai 2009 à 13:22
Tavaille avec les index de contrôles:

Dim i as integer

For i = 1 To 4
    If Checkbox(i).Checked Then
       Mscomm.Input = "dre" & cstr(i)
       Buffer = Mscomm1.input
       [...]
    End If
Next i

@+
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
13 mai 2009 à 20:46
Bonjour,


Peux-tu expliquer clairement ton problème ? Qu'appele-tu passer dans une boucle ? Quel est le but de ton code, donne nous plus de précisions...

Merci. Mayzz
0
gaudreaua Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
13 mai 2009 à 21:01
J'ai un système exao qui comporte 4 entrées.

l'utilisateur peut choisir de quel entrée il veut voir les valeurs en cochant entrée 1, 2 , 3 ou 4 (il peut faire entre 1 et 4 choix.)

lorsqu'il clique sur un bouton commande "voir les valeurs" je dois envoyer sur le port com un Mscom.output  une commade comportant le numéro de l'entrée choisie et récupérer la valeur Mscomm.input retournée

pour récupérer les 4 entrées je peux faire

for i = 1 to 4
envoie de la commande Mscomm.input = "dre" & i
récupération de la valeur du capteur buffer = Mscomm1.input
affichage de la valeur de buffer
next i

Si je veux avoir uniquement le port 2 et 3 ou bien 1- 3 et 4... je fais comment

est-ce plus clair?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2009 à 10:14
Salut,

BAh tu mets pas de boucle...
je considère que tu sais déjà recuperer le numero choisi par l'utilisateur

ex:
Dim i as integer
i = RecupererChoixUtilisateur

Mscomm.Input = "dre" & cstr(i)
récupération de la valeur du capteur buffer = Mscomm1.input
affichage de la valeur de buffer
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaudreaua Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
14 mai 2009 à 12:12
Merci de ton aide mais a moins que je me trompe cela fonctionne si l'utilisateur fait 1 choix. Dans mon cas cela varie de  1 à 4 choix. Il peut choisir de voir la valeur de plus d'un capteur.

Comment faire si l'utilisateur fait plus d'un choix?

une idée?
0
gaudreaua Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
14 mai 2009 à 14:46
excellent.... c'est exactement cela.... toutes des notions que je connais.... Pourquoi n'y ai-je pas pensée....Ma pensée du programmeur n'est pas aussi affutée que la vôtre... je suppose que l'expérience aidera...

merci encore
0
Rejoignez-nous