Parcourir tableau+php

pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 13 mai 2009 à 17:54
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 14 mai 2009 à 17:05
bonjour,
j'ai un tableau qui affiche les données à partir une table sql.mon probleme consiste comment peux-t-on  parcourir ce tableau ???
 voici le code :
</table>
          ----

     id_task,
     utilisateur,
     pourcentage,
    
    
      <?php
     
     $query4 = \"SELECT `task_id`,`user_id`,`perc_assignment` FROM `user_tasks`\";
     
                 $result4 = mysql_query($query4);
     while ($row4 = mysql_fetch_array($result4)) {
       echo '----
'.$row4[0].', ';
       echo ''.$row4[1].', ';
       echo ''.$row4[2].', ';
       echo '';
       }
    
    
     ?>
     

je veux parcourir ce tableau :
id_task, utilisateur, pourcentage, ----
1, 2, 100, ----
2, 1, 100, ----
3, 3, 100, ----
4, 2, 50, ----
5, 2, 100, ----
6, 1, 100, ----
4, 3, 50
merci d'avance.

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 mai 2009 à 19:31
Salut,

Tu veux bien être plus précis ?

Kohntark -
0
pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
14 mai 2009 à 11:51
Bonjour,
Tout d'abord je te remercie d'avoir répondre à mes questions .
concernant mon probléme :
j'ai 2 tableaux affichant des données ,chacun à partir d'une table mysql .Ces tableaux sont créés à l'aide du code php et des balises <tr> et <td>.j'ai besoin de savoir comment je peux parcourir ces tableaux  en php afin de calculer la charge facturable pour chaque utilisateurqui est égale à la charge facturable des tâches qu'il a effectué*le pourcentage .
voici les 2 tableaux :


Id de la tache,
Nom de la tache,
Charge facturable,

----

1,
Conception,
1,

----

2,
developpement,
2,

----

3,
contrôle,
7,

----

4,
optimisation,
11,

----

5,
test,
12

id_task,
utilisateur,
pourcentage,

----

1,
2,
100,

----

2,
1,
100,

----

3,
3,
100,

----

4,
2,
50,

----

5,
2,
100,

----

6,
1,
100,

----

4,
3,
50


et voici le code :
                 ----
Id de la tache,
                 Nom de la tache
                , Charge facturable
                 <?php
     $query2 = \"SELECT `task_id` , `task_name` FROM `tasks`
     WHERE ((`task_start_date` BETWEEN '$deb' AND '$fin') AND (`task_end_date` BETWEEN '$deb' AND '$fin'))
     OR ((`task_start_date` BETWEEN '$deb' AND '$fin') AND (`task_end_date` NOT BETWEEN '$deb' AND '$fin'))
     OR ((`task_start_date` NOT BETWEEN '$deb' AND '$fin') AND (`task_end_date` BETWEEN '$deb' AND '$fin'))
     OR ((`task_start_date` < '$deb')  AND (`task_end_date` > '$fin')) ORDER BY `task_id`\";
                 $result2 = mysql_query($query2);
     while ($row2 = mysql_fetch_array($result2)) {
       echo '----
'.$row2[0].', ';
       echo ''.$row2[1].', ';
       echo '';
    
       $query3 = "SELECT `value_charvalue` FROM `custom_fields_values`,tasks
       WHERE custom_fields_values.value_object_id=tasks.task_id  AND custom_fields_values.value_object_id=".$row2[0];
                   $result3 = mysql_query($query3);
       while($row3=mysql_fetch_array($result3)){
         echo $row3[0].'
';
         echo', ';
       }
     }
     ?>
     

          ----

     id_task,
     utilisateur,
     pourcentage,
    
    
      <?php
     
     $query4 = \"SELECT `task_id`,`user_id`,`perc_assignment` FROM `user_tasks`\";
     
                 $result4 = mysql_query($query4);
     while ($row4 = mysql_fetch_array($result4)) {
       echo '----
'.$row4[0].', ';
       echo ''.$row4[1].', ';
       echo ''.$row4[2].', ';
       echo '';
       }
    
    
     ?>
     

      merci d'avance .         
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
14 mai 2009 à 17:05
... c'est bien ça que tu souhaites faire :
ex utilisateur 2 :
100*1 + 50*11 + 100*12

??

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous