Mise à jours d'une adresse

fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 13 mai 2009 à 17:05
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 14 mai 2009 à 09:46
bonjour


décidément j'ai beaucoup de mal avec cette ajax.

Voila je récupère deux variable dans mon formulaire, un numéro de
commande et mon adresse, grâve à ces deux valeurs, je les envoie dans
ma page .php pour faire une mis à jours dans la base de données.

Voici le code JV :


Cependant, la variable adresse1 ne contiens plus sont contenue une fois dans la page PHP.

Je me suis amusé à faire juste un echo de cette variable pour me le
refaire afficher avec alert et je n'apperçoi que le numéro de commande

Voici l'appel de l'a fonction fupdate :

c'est lors d'un changement d'adresse que cette modification ira dans la base de données

Code :
<textarea style="font-family:arial; font-size:12; color:black;" onchange="fupdate(this.form);" id="adresse1"name="adresse1" cols="50" rows="5" ><? echo"$adrliv"; ?></textarea>

Code :
function fupdate(f)
{
var id = f.id.value
var commande = f.commande.value
var adresse1 = f.adresse1.value
var adresse = adresse1
var xhr;
if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject) xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
else
{
alert('JavaScript : votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHttpRequest...');
return;
}
alert(adresse1); //ici le alert affiche bien mon adresse
xhr.open('POST', 'requeteUpdateLivraison.php', true);
xhr.onreadystatechange = function()
{
if(xhr.readyState == 4)
{
var texte = xhr.responseText;
alert(texte);//ici le alert ne me l'arffiche plus
var tab = texte.split('|');
}
}
xhr.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
var data = 'id='+escape(id)+'&pnom='+'adresse1='+adresse1+'&commande='+commande;
xhr.send(data);
}
 

par ailleurs ma page .php

Code :
<?php
 
$id=$_POST['id'];
$adresse=$_POST['adresse1'];
$adresse2 = $adresse;
$commande =$_POST['commande'];
 
 
 
echo $adresse;
?>

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 mai 2009 à 09:46
Bonjour,

avant tout corrige tes erreurs de syntaxes
else if(window.ActiveXObject) xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
et pas
elseif(window.ActiveXObject) xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
( donc pas regardé plus loin )
>>alert(texte);//ici le alert ne me l'arffiche plus
ben on.... comme erreur de syntaxe avant...
il faut regarder les erreurs et debugger quand nécessaire

Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous