Urgent

anistabbabi Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 13 mai 2009 à 12:57
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 13 mai 2009 à 16:25
Salut
je mis ce code que me permé de faire cinq enregistrement a la fois: mais lorsque je l'execute il fait qu'un seul enregistrement:
<?php
    $i = 0;
while ($i <= 1) {
    $note= $_REQUEST["note"];
    $enciente= $_REQUEST['enciente'.$i];
    $mat= $_REQUEST['mat'.$i];
 
    $sql = "INSERT INTO `choix` VALUES ( '".$_COOKIE["login"]."', CURDATE(), CURTIME(), '".$note."'+'".$enciente."', '".$mat."');";
    $result = db_query($database_name,$sql);
    $i++;
     }
?>
et merci

5 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
13 mai 2009 à 13:16
C'est normal.. dans ton while : ($i <= 1) dès que $i passe à 2 c'est fini.
Par contre il devrait te faire 2 enregistrements non ?
S.
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
13 mai 2009 à 13:31
Comme dit précédemment, tu devrais modifier un peu ton code:

while ( $i <= 4 ) // pour 5 enregistrements.

Pour savoir pourquoi il ne prend qu'un enregistrement, tu devrais tester les erreurs..
Suivant les structures des tables, il est possible que des enregistrements avec des NULL soient refusés, ou encore qu'il y ait un doublon sur la primary key.

mysql_error est un bon ami dans ces cas là.
0
anistabbabi Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009
13 mai 2009 à 13:32
<?php
    $i = 0;
while ($i <= 4) {
    $note= $_REQUEST["note"];
    $enciente= $_REQUEST['enciente'.$i];
    $mat= $_REQUEST['mat'.$i];
 
   
$sql = "INSERT INTO `choix` VALUES ( '".$_COOKIE["login"]."',
CURDATE(), CURTIME(), '".$note."'+'".$enciente."', '".$mat."');";
    $result = db_query($database_name,$sql);
    $i++;
     }
?>
c'est la même chose pour i=4
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
13 mai 2009 à 14:54
et tu n'as pas regardé avec mysql_error où est le problème ?
A mon avis, il doit y avoir un clash SQL quelque part.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
13 mai 2009 à 16:25
tu peux tester avec ??

$result = db_query($database_name,$sql) or die('ERREUR: '.mysql_error());

S.
0
Rejoignez-nous