Script de vérification de formulaire avec des choix cachés

benetophe Messages postés 14 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2015 - 13 mai 2009 à 12:39
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 22 mai 2009 à 08:33
Bonjour à tous,

Je poste ce message car je sèche royalement sur un script de vérification de formulaire.
Après plusieurs jours de recherche sur la toile, je ne trouve pas le script qui me permet de faire la vérification.
Donc j'espère qu'il y aura une âme charitable qui voudra bien m'aider.

Mon formulaire se décompose en 2 parties :
- Une partie fixe et visible
- Une partie qui varie en fonction du choix sélectionné dans une case SELECT.

voici un morceau de mon code html :



<form method= POST name="myform" language="JavaScript" action=envoi.php onSubmit="boutonEnvoi.disabled=true;">

<!--           PARTIE FIXE        -->

Entrez le numéro d'inscritopn du candidat :

<!--           PARTIE VARIABLE      -->

<script>

function trait()

{ var d1 =document.getElementById('CHOIX1');

var d2=document.getElementById('CHOIX2')

d1.style.display="none";

d2.style.display="none";

switch ( document.getElementById("TYPE_CHOIX").selectedIndex )

{ case  1:

d1.style.display='inline';

break;

case  2:

d2.style.display='inline';

break;

}

}

</script>

<select name="TYPE_CHOIX" id="TYPE_CHOIX"

style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Geneva;"

OnChange="trait();">

<option value="" selected="selected">Merci de faire un choix</option>

<option value="CHOIX0">Choix0</option>

<option value="CHOIX1">Choix1</option>

<option value="CHOIX2">Choix2</option>

</select>

  *





    NOM :



    PRENOM :











    AUTRE NOM :



    AUTRE_PRENOM :







......
</form>


Mon soucis est de faire une vérification du formulaire avec le choix sélectionné et que cette vérification ne prenne pas en compte les choix non-sélectionnés.

De plus, la vérification doit se faire sur :
- soit que du texte
- soit que des nombres
- soit les 2
et tout cela avec des nombres de caractères définis (exemple un code postale = 5 nombres)

J'étais parti sur le script de vérification "gen_validatorv31.js" mais je n'arrive pas à l'adapter aux choix.

Merci beaucoup par avance pour votre aide.
A+ et merci
benetophe

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 mai 2009 à 12:48
Bonjour,

bah... on ne t'avait pas déjà répondu ici ????

pour tes verifs :

switch ( document.getElementById("TYPE_CHOIX").selectedIndex )

{ case  1:

   contrôles si choix de l'option 1
   break;

  case  2:

   contrôles si choix de l'option 2
   break;

.....

}

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
benetophe Messages postés 14 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2015
13 mai 2009 à 14:14
Salut Bul3,

En relisant le post, tu m'avais effectivement orienté vers cela...
Et pour tout t'avouer, je suis légèrement voir très débutant dans l'encodage javascript.

C'est pour cela que je n'avais pas fait plus attention...

Si j'ai bien compris, mon code devrais être celui-ci si je reprends mon script de vérification :

<script>
function trait()
{ var d1=document.getElementById('CHOIX1');
var d2=document.getElementById('CHOIX2')
d1.style.display="none";
d2.style.display="none";
switch ( document.getElementById("TYPE_CHOIX").selectedIndex )
{ case  1:
d1.style.display='inline';
frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX1","req","Le champ NOM est obligatoire");
frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX1","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");

frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX1","req","Le champ NOM est obligatoire");

frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX1","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");

break;
case  2:
d2.style.display='inline';
frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX2","req","Le champ NOM est obligatoire");

frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX2","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");

frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX2","req","Le champ NOM est obligatoire");

frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX2","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");
break;
}
}
</script>

Merci pour ton aide .
A+
benetophe
0
benetophe Messages postés 14 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2015
20 mai 2009 à 11:52
Salut à tous,

J'ai encore un soucis....

J'ai essayé plusieurs scripts de vérification et aucun ne passent avec des champs cachés... Soit ils me font des erreurs aléatoires (dans IE) soit ils me prennent en compte la vérification du champ même si celui-ci n'est pas sélectionné...

Si une âme charitable voulait bien m'aider, ce serait super sympa.

Merci d'avance.
A+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mai 2009 à 12:06
aucune raison. sauf des erreurs de script.
quand on verra ce que tu fais et comment tu le fais !
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benetophe Messages postés 14 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2015
21 mai 2009 à 11:36
Salut Bul3

J'ai essayé avec 2 scripts de vérifications :

Le 1er avec le fichier  "gen_validatorv31.js"  (qui se trouve : http://www.javascript-coder.com/html-form/javascript-form-validation.phtml)

<head>
<script language= "JavaScript" src="gen_validatorv31.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<form method=POST name="myform" language="JavaScript" action=inscription.php ">

<script>
function trait()
{ var d1=document.getElementById('CHOIX1');
var d2=document.getElementById('CHOIX2')
d1.style.display="none";
d2.style.display="none";
switch ( document.getElementById("TYPE_CHOIX").selectedIndex )
{ case  1:
d1.style.display='inline';

 var frmvalidator  = new Validator("myform");
 frmvalidator.EnableMsgsTogether();

frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX1","req","Le champ NOM est obligatoire");
frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX1","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");

frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX1","req","Le champ NOM est obligatoire");
frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX1","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");

break;
case  2:
d2.style.display='inline';

 var frmvalidator  = new Validator("myform");
 frmvalidator.EnableMsgsTogether();

frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX2","req","Le champ NOM est obligatoire");
frmvalidator.addValidation("NOM_CHOIX2","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");

frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX2","req","Le champ NOM est obligatoire");
frmvalidator.addValidation("PRENOM_CHOIX2","maxlen=32",    "La longueur maximale pour entrer votre NOM est de 32 caracthères");
break;
}
}
</script>

    <select name="TYPE_CHOIX" id="TYPE_CHOIX" style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Geneva;" OnChange="trait();">
  <option value="" selected="selected">Merci de faire un choix</option>
  <option value="CHOIX">Locapass</option>
  <option value="CHOIX1">Personne morale</option>
  <option value="CHOIX2">Personne physique</option>

    </select>

 

 

 

Nom : *

Prénom : *

 


 


Nom : *



Prénom : *






</FORM>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
  var frmvalidator  = new Validator("myform");

 frmvalidator.EnableMsgsTogether();
 frmvalidator.addValidation("DATE_ENTREE","req","Le champ DATE D'ENTREE est obligatoire");
 frmvalidator.addValidation("DATE_SORTIE","req","Le champ DATE DE SORTIE est obligatoire");
</script>

Je n'ai pas voulu mettre le code en entier car le post aurai fait 3km de long....

et l'autre code est celui-ci : (jquery-1.2.6 que l'on peut trouver ici : <meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><meta name="ProgId" content="Word.Document" /><meta name="Generator" content="Microsoft Word 12" /><meta name="Originator" content="Microsoft Word 12" /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CWORK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_filelist.xml" /><link rel="themeData" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CWORK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_themedata.thmx" /><link rel="colorSchemeMapping" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CWORK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_colorschememapping.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:TrackMoves/>
<w:TrackFormatting/>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:DoNotPromoteQF/>
<w:LidThemeOther>FR</w:LidThemeOther>
<w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian>
<w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
<w:SplitPgBreakAndParaMark/>
<w:DontVertAlignCellWithSp/>
<w:DontBreakConstrainedForcedTables/>
<w:DontVertAlignInTxbx/>
<w:Word11KerningPairs/>
<w:CachedColBalance/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
<m:mathPr>
<m:mathFont m:val="Cambria Math"/>
<m:brkBin m:val="before"/>
<m:brkBinSub m:val=-"/>
<m:smallFrac m:val="off"/>
<m:dispDef/>
<m:lMargin m:val="0"/>
<m:rMargin m:val="0"/>
<m:defJc m:val="centerGroup"/>
<m:wrapIndent m:val="1440"/>
<m:intLim m:val="subSup"/>
<m:naryLim m:val="undOvr"/>
</m:mathPr></w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true"
DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99"
LatentStyleCount="267">
<w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Normal"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="heading 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 7"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 8"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 9"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 7"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 8"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 9"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="35" QFormat="true" Name="caption"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="1" Name="Default Paragraph Font"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtitle"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Strong"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Emphasis"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="59" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Table Grid"/>
<w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Placeholder Text"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="No Spacing"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light List"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Revision"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="List Paragraph"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="29" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Quote"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Quote"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 1"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 2"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 3"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 4"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 5"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 6"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="19" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="21" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="31" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="32" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Reference"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="33" SemiHidden="false"
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Book Title"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="37" Name="Bibliography"/>
<w:LsdException Locked="false" Priority="39" QFormat="true" Name="TOC Heading"/>
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><style><!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:roman;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;}
@font-face
{font-family:Calibri;
panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
a:link, span.MsoHyperlink
{mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
color:purple;
mso-themecolor:followedhyperlink;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}
.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-size:10.0pt;
mso-ansi-font-size:10.0pt;
mso-bidi-font-size:10.0pt;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
--></style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
</style>
<![endif]-->http://www.snoupix.com/verifier-ses-formulaires-avec-jquery_tutorial_13.html )

<head>

    <!-- IMPORT Feuilles de styles -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="feuilleDeStyle.css" media="all"/>
    <!-- IMPORT Javascript -->

     <script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.js"></script> 
     <script type="text/javascript" src="jquery.formvalidation.js"></script> 

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#formulairecontact").formValidation({
            alias        : "name",
            required    : "accept",
            err_list    : true
        });
              
    });
    </script>


</head>




<form method=POST name="myform" language="JavaScript" action=inscription.php ">






<script>

function trait()

{ var d1=document.getElementById('CHOIX1');

var d2=document.getElementById('CHOIX2')

d1.style.display="none";

d2.style.display="none";

switch ( document.getElementById("TYPE_CHOIX").selectedIndex )

{ case  1:

d1.style.display='inline';


break;

case  2:

d2.style.display='inline';


}

}

</script>


    <select name="TYPE_CHOIX" id="TYPE_CHOIX" style="FONT-SIZE: 9pt;
FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Geneva;" OnChange="trait();">

  <option value="" selected="selected">Merci de faire un choix</option>

  <option value="CHOIX">CHOIX</option>

  <option value="CHOIX1">CHOIX1</option>

  <option value="CHOIX2">CHOIX2</option>


    </select>


 


 


 


Nom : *



Prénom : *







 



 



Nom : *





Prénom : *










</FORM>



Voiçi mes 2 essais avec lesquels je sèche...

Si tu veux, je peux t'envoyer les codes complets par mail ou mp mais cela reprend les principes.

Je te remercie pour ton aide bien précieuse pour un neebie comme moi .

A+ et merci.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mai 2009 à 14:41
tes script de vérifications testent ce qu'ils veulent !
je suis sur qu'ils tiennent aucun compte de tes "choix"... automatiquement !!!!

tu dois les adapter et ne contrôler que ce qui t'arrange en
fonction des "sélections"...
déjà dit :

switch ( document.getElementById("TYPE_CHOIX").selectedIndex )
{ case  1:
   contrôles des champs nécessaires si choix de l'option 1
   break;
  case  2:
   contrôles des champs nécessaires si choix de l'option 2
   break;
.....
}
0
benetophe Messages postés 14 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2015
21 mai 2009 à 17:28
Sur le 2eme script, le fait de dire si tel ou tel champ doit être vérifié se fait par l'ajout de require="true" à l'intérieur de la balise. Je ne vois pas comment l'insérer dans case 1:.....

Sur le 1er script, comme les tags de vérifications sont indépendants des balises, je peux les mettre à cet endroit. Par contre, cela me provoque des erreurs aléatoires avec IE7. Par contre je n'ai pas ces erreurs sous Firefox... (vive IE7 )

J'avais bien repris tes conseils qui marchent parfaitement sous Firefox.
Le soucis que j'ai, c'est que le navigateur le plus courant est Internet Explorer... Donc je ne peux pas le zapper.

si tu as une idée, je suis preneur...

Je te remercie de ton aide.
A+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 mai 2009 à 08:33
>>le fait de dire si tel ou tel champ doit être vérifié se fait par
l'ajout de require="true"
>>à l'intérieur de la balise. Je ne vois pas
comment l'insérer dans case 1:.....
je ne connais pas jquery ( et je ne tiens pas à connaitre ),
mais il y a moyen de le faire, c'est sûr, ou alors il faut abandonner ce machin.

>> Par contre, cela me provoque des erreurs aléatoires avec IE7.
car tu ne codes pas comme il faut !
>>vive IE7
tous les navigateurs sont égaux au niveau des bugs : ils n'en ont pas,
c'est toujours celui qui code qui se plante ( et qui accuse ses outils )
@+
0
Rejoignez-nous