Envoyer plusieurs variables dans le open [Résolu]

fabricioliking 79 Messages postés mercredi 30 août 2006Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 11:50 - Dernière réponse : fabricioliking 79 Messages postés mercredi 30 août 2006Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention
- 13 mai 2009 à 12:26
Bonjour,
Voila j'aimerai pouvoir envoyer grâce au javascript dans une page php deux variables.

voici un extrait du code contenant mon formulaire :
<form name="goOrder<? echo"$i"; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post" action="requeteDetailClient.php">
  <table width="770" border="0">
    <tr> 
      <td width="356">
nom du client 
</td>
      <td class="Style9">
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="356">
pr&amp;eacute;nom du client 
        
</td>
      <td class="Style9"></td>


sur le changement du nom, j'accède à mon code javascript,
function requete(f)
    {
    var id = f.id.value
    var xhr;
    if (window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest();
    else if (window.ActiveXObject) xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    else
        {
        alert('JavaScript : votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHttpRequest...');
        return;
        }
    xhr.open('POST', 'requeteDetailClient.php', true);
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
        if (xhr.readyState == 4)
            {
                var texte = xhr.responseText;
                var tab = texte.split('|');                
                                document.getElementById('lieu').value = tab[0];
                document.getElementById('entreprise').value =tab[1];
                document.getElementById('adresse1').value = tab[2];
                

            }
        }
    xhr.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
     var data = 'id='+escape(id);
    xhr.send(data);
    }

mais lorsque je suis sur ma page requeteDetailClient.php je ne trouve pas de valeur pour la variable $pnom $_Post['pnom'] alors que j'ai bien un résultat pour $nom $_Post['id'].

Je ne comprends pas trop pourquoi, si quelqu'un veut bien me donner un coup de main
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 11:58
+3
Utile
Bonjour,

ça dépend de ce que tu envoies dans le send ( si ajax et POST )

xhr.send("pnom=valeur&id=autre");
coté php on utilise $_POST['pnom"]  et $_POST['id']

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Bul3
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 12:22
+3
Utile
var data = 'id='+escape(id);
var data2 = 'commande='+escape(commande);
je veux bien
_ mais en php tu vas donc utiliser $_POST['id'] et $_POST['commande'] !
_ f.commande.value n'existe pas
_ il te manque </form>
@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Bul3
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 12:25
+3
Utile
j'ai oublié :
  xhr.send(data&data2);
à mon humble avis, on doit te signaler une erreur de syntaxe
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Bul3
fabricioliking 79 Messages postés mercredi 30 août 2006Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 11:59
0
Utile
problème résolue
'&pnom='+taVarPnom;
Commenter la réponse de fabricioliking
fabricioliking 79 Messages postés mercredi 30 août 2006Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 12:16
0
Utile
en faite c'est pas encore bon, j'ai compris que je n'avais pas fait ce qu'il fallait dans mon code javascript cependant même en fesant ce code ci-dessous je ne trouve aucun résultat :

f corresponds à thisform

function requete(f)
    {
    var id = f.id.value
    var commande = f.commande.value
...

    xhr.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
     var data = 'id='+escape(id);
    var data2 = 'commande='+escape(commande);
    xhr.send(data&data2);
Commenter la réponse de fabricioliking
fabricioliking 79 Messages postés mercredi 30 août 2006Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 12:26
0
Utile
c'est bon tout marche j'ai fait sa =

var data='id='+escape(id)+'&commande='+commande;
    xhr.send(data);

merci beaucoup
Commenter la réponse de fabricioliking

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.