Envoyer plusieurs variables dans le open

Résolu
fabricioliking
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
- 13 mai 2009 à 11:50
fabricioliking
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
- 13 mai 2009 à 12:26
Bonjour,
Voila j'aimerai pouvoir envoyer grâce au javascript dans une page php deux variables.

voici un extrait du code contenant mon formulaire :
<form name="goOrder<? echo"$i"; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post" action="requeteDetailClient.php">
  <table width="770" border="0">
    <tr> 
      <td width="356">
nom du client 
</td>
      <td class="Style9">
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="356">
pr&amp;eacute;nom du client 
        
</td>
      <td class="Style9"></td>


sur le changement du nom, j'accède à mon code javascript,
function requete(f)
    {
    var id = f.id.value
    var xhr;
    if (window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest();
    else if (window.ActiveXObject) xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    else
        {
        alert('JavaScript : votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHttpRequest...');
        return;
        }
    xhr.open('POST', 'requeteDetailClient.php', true);
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
        if (xhr.readyState == 4)
            {
                var texte = xhr.responseText;
                var tab = texte.split('|');                
                                document.getElementById('lieu').value = tab[0];
                document.getElementById('entreprise').value =tab[1];
                document.getElementById('adresse1').value = tab[2];
                

            }
        }
    xhr.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
     var data = 'id='+escape(id);
    xhr.send(data);
    }

mais lorsque je suis sur ma page requeteDetailClient.php je ne trouve pas de valeur pour la variable $pnom $_Post['pnom'] alors que j'ai bien un résultat pour $nom $_Post['id'].

Je ne comprends pas trop pourquoi, si quelqu'un veut bien me donner un coup de main

6 réponses

Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
13 mai 2009 à 11:58
Bonjour,

ça dépend de ce que tu envoies dans le send ( si ajax et POST )

xhr.send("pnom=valeur&id=autre");
coté php on utilise $_POST['pnom"]  et $_POST['id']

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
13 mai 2009 à 12:22
var data = 'id='+escape(id);
var data2 = 'commande='+escape(commande);
je veux bien
_ mais en php tu vas donc utiliser $_POST['id'] et $_POST['commande'] !
_ f.commande.value n'existe pas
_ il te manque </form>
@+
3
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
13 mai 2009 à 12:25
j'ai oublié :
  xhr.send(data&data2);
à mon humble avis, on doit te signaler une erreur de syntaxe
3
fabricioliking
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

13 mai 2009 à 11:59
problème résolue
'&pnom='+taVarPnom;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabricioliking
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

13 mai 2009 à 12:16
en faite c'est pas encore bon, j'ai compris que je n'avais pas fait ce qu'il fallait dans mon code javascript cependant même en fesant ce code ci-dessous je ne trouve aucun résultat :

f corresponds à thisform

function requete(f)
    {
    var id = f.id.value
    var commande = f.commande.value
...

    xhr.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
     var data = 'id='+escape(id);
    var data2 = 'commande='+escape(commande);
    xhr.send(data&data2);
0
fabricioliking
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

13 mai 2009 à 12:26
c'est bon tout marche j'ai fait sa =

var data='id='+escape(id)+'&commande='+commande;
    xhr.send(data);

merci beaucoup
0