ASP.NET Internationalisation : Changer la culture d'une application dynamiquemen

patevrard Messages postés 8 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 13 mai 2009 à 11:18
patevrard Messages postés 8 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 17 mai 2009 à 17:12
Bonjour

J'ai une application qui, une fois la premiere page Default.aspx affichée, attend la saisie d'identification
d'un utilisateur et, apres recherche des infos le concernant (notamment sa langue), devra
propager la culture ainsi determinée a toutes les autres pages .aspx que l'utilisateur pourra parcourir.

Question : Comment propager l'information de la culture a toutes les pages .aspx dynamiquement ?
Normalement : En recrivant la methode InitializeCulture() de chacune d'elles qui irait consulter une variable globale contenant la chaine (par ex : "fr-FR")
Mais y a t il plus simple ??

Car le pb c'est que j'ai pas mal de pages .aspx...

Merci beaucoup

Merci.

2 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
13 mai 2009 à 22:53
Bonjour,

Pour changer la valeur de la culture, il faut l'affecter au thread courrant (Thread.Current.Culure = new CultureInfo("fr-Fr") par exemple).

Ensuite cette propriété est conservée par le thread et est donc valable pour toutes les pages de l'application.

Sinon, il y a aussi la solution de créer une page du style BasePage qui hérite de Page et de faire hériter toutes tes pages aspx de cette BasePage.
C'est ensuite dans le InitialiseCulture de BasePage que tu peux jouer sur la culture.
0
patevrard Messages postés 8 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
17 mai 2009 à 17:12
Bonjour


 


Merci pour cette réponse qui me convient..


 
0
Rejoignez-nous