Comment chercher un mot dans un fichier texte et le modifier? [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010
-
Bonjour,

Avant de poster ma questtion j'ai cherché dans la FAQ VB et les tutoriels VB mais ce j'ai trouvé c'était toujours comment modifier un fichier en lui ajoutant une nouvelle information.
Alors que ce que je désire moi c'est en fait chercher un mot dans un fichier texte associé à une procédure VB, par exemple chercher le mot "NomChamp1" et la changer par "Num_Etudiant" vu que je travaille sur un générateur de code je dois modifier certaines valeurs.
J'ai vraiment besoin de votre aide le plutôt possible.

Et merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
lis tout ton fichier,
fais ta modif (InStr et Mid$)
puis réécris le fichier.

c'est sommes toutes assez basique.

Dim iFile As Integer
Dim sBuffer As String
Dim nPos As Long
iFile = FreeFile
Open "C:\a.txt" For Input As iFile
sBuffer = Input(LOF(iFile), iFile)
Close iFile

nPos = InStr(sBuffer, "NomChamp1")
If nPos Then
sBuffer = Left$(sBuffer, nPos - 1) & "Num_Etudiant" & Mid$(sBuffer, nPos + 9)
Open "C:\a.txt" For Output As iFile
Print #iFile, sBuffer;
Close iFile
End If
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
utilises deux fichiers...

un modèle, qui contiendrai nomChamp1 et l'autre, le fichier cible.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

Je vous remercie infiniment Renfield, ça m'as beaucoup aidé
mais si vous me permettez j'ai encore un problème ça m'a aider pour modifier mon fichier pour une seule fois.
A chaque fois que je veux reexécuter le programme je dois revenir a mon fichier texte et rechanger la nouvelle valeur par le nom standard "NomChamp1" pour que le code puisse excuter la procédure de modification de nouveau.
Je sais pas est ce que vous voyez ce que je veux dire.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

Oui merci bien,
C'est ce que j'ai déjà fait j'ai fait des copies des fichiers standars et j'ai travaillé sur les copies.
Merci encore une fois.