Recuperer une variable a partir d'un formulaire et l'afficher dans le <body> de

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2009
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Bonjour tout le monde,
Je suis neophyte en javascript, et j'ai fait un petit script qui ne marche, apparement pas, je cherche l'aide d'un Pro. pour me dire ce qui ne va pas

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var lan="";
function selOption()
{
if (document.choix.langue.value.length != 0) 
   { 
      lang = document.choix.langue.value; 
   }


}


</script>
</head>

<form name="choix" onSubmit="selOption()">
<select name="langue">
<OPTION VALUE="FR">FR</option>
<OPTION VALUE="EN">EN</option>
<OPTION VALUE="ES">GR</option>
<OPTION VALUE="ES">NL</option>
<OPTION VALUE="ES">ES</option>
</select>
</td>
</form>

// Je veux que la ligne suivante affiche la langue choisie dans le form.


<script type="text/javascript">
         document.write("langue=" + lang);
</script>

</html>

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
1771
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
108
bonjour

fait comme ca

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var lan="";
function selOption()
{
if (document.choix.langue.value.length != 0)
   {
      lang = document.choix.langue.value;
   } 
document.getElementById("lg").innerHTML=lang
}

</script>
</head>

<form name="choix">
<select name="langue">
<OPTION VALUE="FR">FR</option>
<OPTION VALUE="EN">EN</option>
<OPTION VALUE="ES">GR</option>
<OPTION VALUE="ES">NL</option>
<OPTION VALUE="ES">ES</option>
</select>
</td>
</form>

// Je veux que la ligne suivante affiche la langue choisie dans le form.

</html>
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2009

Merci Kazma pour ta reponse qui fonctionne a merveille mais,
A vrai dire je voulais recuperer cette variable pour faire une comparaison et le resultat sera afficher dans un tableau. par exemple prenons le cas de 2 langues "FR" et "EN" "

<script type="text/javascript">
      if ( lang == "FR") {
               document.write("Bonjour!");
               }
      else   { 
                document.write("Good morning!");
               }
      }
        </script>

 Je ne sais pas si je me suis fais comprendre mais..

Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2009

Bonsoir a vous,
Peut etre, la solution de mon probleme est de declarer une variable "Globale" ou "Public" de telle sorte que je puisse l'utiliser dans la suite de mon script via d'autres fonctions. Mais ... Comment faire en javascript !!??

Pour cela je demande de l'aide .  merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2009

Allez remuez-vous !!!
n'y a-t-il pas vraiment quelqu'un plus intelligent que moi ds ce forum ???
je voudrais : ou bien une correction de mon script
ou bien un autre script qui fait la meme chose.

C'est tres urgent ...

SVP
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Salut,

si tu remplace var lan=""; par var lang=""; ça marcherais surement mieux nan?