Extraire Code HTML sans Webbrowser !!

Résolu
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 12 mai 2009 à 23:07
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 13 mai 2009 à 08:34
Bonjour,

le titre est claire mais j'explique mon problème :
j'utilise le webbrowser pour extraire du code html a partir d'un site pour pouvoir extraire quelque informations qui me sont utiles,
mais mon application consomme beaucoup trop de mémoire pour une application simple c'est pour ca que j'aimerais eviter d'utiliser le control webbrowser !!! est ce possible ???
merci d'avance !!

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 mai 2009 à 23:16
Salut,

Un morceau de code d'une de mes source permettant de récupérer des images de CD sur un site web (Fonctionne un peu comme un aspirateur de site)

Cette fonction te permettera d'obtenir la page web sous forme de chaîne.

Function GetHTMLPage(ByVal RequestUrl As String) As String
Dim ReadStream As IO.StreamReader
Try
Dim URI As New System.Uri(RequestUrl)
Dim HTTP As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.WebRequest.CreateDefault(URI)
HTTP.Accept = ACCEPT
HTTP.UserAgent = USER_AGENT
HTTP.KeepAlive = True
Dim HtmlCode As String = ""
Dim hwebresponse As System.Net.WebResponse = HTTP.GetResponse
ReadStream = New IO.StreamReader(hwebresponse.GetResponseStream)
Dim line As String
Do
line = ReadStream.ReadLine()
HtmlCode += vbCr & line
Application.DoEvents()
Loop Until line Is Nothing
Return HtmlCode
Catch
Return ""
End Try
ReadStream.Dispose()
End Function

@+
3
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
13 mai 2009 à 00:04
Merci pour ta reponse rapide
je test ca de suite !!!
0
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
13 mai 2009 à 00:52
Tout marche parfaitement Merci amigo !!!!
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
13 mai 2009 à 08:34
Pas de soucis ça fait toujours plaisir de se rendre utile
0
Rejoignez-nous