Création d'un fichier Help

cs_lidia22 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 12 mai 2009 à 22:54
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 10 mai 2012 à 09:09
Salut tout le monde;
Je voulais savoir si quelqu'un peut m'aidé a crée un fichier (Help) pour mon apllication delphi,
je voulais ajouté se fichier pour quand puisse comprendre bien le fonctionnement de mon aplication a partire de se fichier .
merciiiii!

7 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
13 mai 2009 à 07:30
Salut
et pourquoi pas une page web (html), au moins tout le monde saura la lire, contrairement aux fichiers .hlp que vista n'ouvre pas...
a+
0
cs_lidia22 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
13 mai 2009 à 10:25
merci mais j'ai jamais crée de page web html donc je peut pas faire ca!

amani
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
13 mai 2009 à 10:37
Et bien sache que c'est encore 1000 fois plus simple et ce ne sont pas les outils qui manquent !
Au pire, un .rtm, .doc etc fait l'affaire. Meme Word peut enregistrer sous .htm ! Bon je ne voudrais pas te dire de ne pas faire de fichier HLP, à toi de voir.
Recherche sur google "help creator", c'est un freeware, à toi de tester ci ça te convient !
bonne journée
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 mai 2009 à 11:04
Ou tout simplement un PDF avec OpenOffice (OOWriter), simple, rapide et efficace.
malheureusement non linkable avec une application Delphi.

Le nouveaux format d'aide etant le Hxs, en gros, une fusion HLP + XML + DOCX ...
c'est moche, ça rame, c'est pourris.

http://helpware.net/FAR/

<hr size="2" width="100%" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
14 mai 2009 à 15:22
Ne te prends pas la tête !
Crée un document de ton choix (doc, rtf, docx, html) puis imprime le avec PDFCreator par exemple.
Tu obtiendras ton fichier "Aide.pdf" que tu donnes avec ton application.
Puis dans ton menu delphi tu fait exécuter ce fichier.
A quoi bon faire un .HLP ?
0
cs_hafou Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2016
9 mai 2012 à 18:42
Bonjour, je voudrai juste savoir le nom du programme qui sert à décomposer un fichier d'aide CHM en HTML ? et éventuellement où le télécharger ? Merci
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 mai 2012 à 09:09
Salut,

Tape :
chm to html

dans google.
0
Rejoignez-nous