Si possible de vous m iedi voila le problemme toujour le problemme avec les bou [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
voila le problemme:
provate sub command_click
dim i as interger
for i =1 to 100
dim EBII as double
EBII =text1.text
dim i as double
i=texte2.text
dim n
n =text3.text
dim segma as interger
segma=text10.text
²resultat EBI
²Dim EBI

EBI=(i*EBII)/n
end sub
?????

12 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Un examen ?
Commence par chercher le mot "interger" dans ton aide en ligne ... il n'existe pas !...

Un peu de soin, au moins ! (c'est un examen !)

Quant à :
"i c est le nr de pas (step) et le N c est tout les pas " ...

je préfère ne pas commenter ...


(sans parler du style SMS non admis ici)....
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
C'est ainsi que, toi, tu présentes un problème ? Avec un "voilà le problème" ?

Moi, dans ce cas, je vais te répondre "voilà des anomalies", en rouge !

provate sub command_click
dim i as interger
for i = 1 to 100
dim  EBII as double
EBII =text1.text
dim i as double   ' (faudrait savioir !)
i =texte2.text  ' un text est de type string !)
dim n
n = text3.text
dim segma as inte r ger ' et où utilises-tu ce segma ?
segma =text10.text  ' voir plus haut !)
²resultat EBI  ' plait-il ?
²Dim EBI ' plait-il ?

EBI=(i*EBII)/n  ' faudrait savoir pourquoi tu lui as donné plus haut la valeur de Text1.text !!!
end sub

Bref !... ce n'est même pas du n'importe quoi .... c'est un non-sens absolu !
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
En plus j'ai déja répondu à son post...
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
ouais...

et en plus : trois fois la même question... !!!

Seule réponse possible, selon toute évidence : se dépêcher d'apprendre le tout début des toutes premières bases des rudiments !!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

pardon mes ami et pardon jmfo moi je suis debuton jai un examen
j aivve pas de resoudre de ce proble il ne ya pas voila
le prob tous les calcul c numerique par exmple je donne a i =1
i c est le nr de pas (step) et le N c est tout les pas .

provate sub command_click
dim i as interger
for i =1 to 100
dim EBII as double
EBII =text1.text
dim i as double


i=texte2.text
dim n
n =text3.text
dim segma as interger
segma=text10.text
²resultat EBI
²Dim EBI
EBI=(i*EBII)/n
end sub

merci mayzz et jmfo boucoup
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Si tu veux une réponse expose Clairement ton problème, car ton code n'a rien de correct,
Expose nous plutot à quoi sert ton code, ce qu'il doit faire mais pas en quelques mots. Si tu n'écris pas bien le français ce n'est pas grave (moi non plus de toutes façon...) mais prend ton temps pour poser une question si tu veux avoir la réponse.

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

pardon ecoute mon ami jai un examain ,et comme jai deja dit je suis
debuton dans ce domaine le probleme je suis entraine de fair un progrqmme sur les moment de courbure (genie civil)je suis informatien mon
prof qui a proposer sa .
la formul c est sa :
EBI=(i*EBII)/n
EBII est conus generalement je donne une valeur de 0.0035
N :c est le nombre totale de pas
i : cest le numero de pas ,je comence par i =1 juska 50 , 50 c est la dernier pas on pernd un exmple
EBI(i=1)=1*0.0035/50
EBI(i=2)=2*0.0035/50
...
...
EBI(i=50)=50*0.0035/50
quand on determin sa je dois passe une autre etaps (cette phrase ne rentre pas de le programme c est just pour expleque) REGARDER

if EBI superieur a 0.002 then
²resultat de segma B1
segma B1=25
else
segma B1=(EB1/0.002)*((2-(EBI/0.002)^2)*segmaresit
end if
msgbox²² le resultat de segma B1+²²&segmaB1
END SUB
J ESPER que vous avez compris jmfo merci d avance pardon sil
avait un derangement
jmfo et mayzz
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

je suis pas informateien pardon
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Premièrement apprends les bases du language vb6.

provate  --> private
interger 
--> integer
for --> il manque le next

Tout le monde est passé par la phase debutant mais c'est des bases déclarer une variable entiere, faire une boucle et cliquer sur un bouton pour avoir le private button_click

Sinon
Pour transformer un texte en double c'est cdb(textbox1.text)
comme tu as des nombres en virgules utilise les double
et integer c'est pour les entiers

Bon dev
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
En doublon avec http://www.vbfrance.com/forum/sujet-COMMENET-ON-FAIT-BOUCLE_1311717.aspx#6

Attention @[../auteur/SAMDD2005/1685595.aspx samdd2005]
3 posts pour la même demande  (1 a été supprimé)
et tu n'ecoutes pas les conseils
et tu ne lis pas le réglement

On accepte les débutants mais si il n'écoute pas les conseils c'est fatiguant.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Je vais en ce qui me concerne m'arrêter au calcul de EBI dans ta boucle (car je ne vois pas ce que voudrait dire le reste)

Dim i as integer, N as integer, EBI as double
For i = 1 to N
  EBI =(i*EBII)/N
Next 

Attention toutefois, si tu fais ainsi, EBI ne cessera de se modifier et ta formule s'appliquera, à chaque fois, à sa nouvelle valeur.
Si la base EBI doit quant à elle rester constante dans ta boucle, il te faudra alors utiliser un tremplin (ici : sosie)

Dim i as integer, N as integer, EBI as double, sosie as double
sosie = EBI
For i = 1 to N
  EBI =(i*sosieI)/N
Next 
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ah zut :

ajoute N = 50 (par exemple)
après :
Dim i as integer, N as integer, EBI as double, sosie as double
N = 50
...
...