Retrouvée la valeur dU SELECT apré des SUBMIT

ISIL3EME Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 12 mai 2009 à 20:00
ISIL3EME Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 12 mai 2009 à 23:35
Bonjour,

ok je crois que une autre magnére de posée le problème ça sera mieux

pour ce limitée soit disant j'ai deux SELECT l'utilisateur doit
choisir dans le premier qui contient des donez a partir de ma base ces
donnez sont les airo port de départ apré avoir choisir le lieux de son
départ le SELECT s'auto-submit garce a l'instruction JS
onChange="submit" je récupère apré ça valeur pour exécuter ma requête
et mettre sont résultat dans le SELECT suivant qui va contenire tout
les ario port possible destinée a partir du départ que l'utilisateur va
choisir !!! jusqu'au là j'ai pas de problème je récupère les donnez
sauf que le problème c que le SELECT devient a l'état initiale une foi
Posté mais si je rajoute un autre select qui doit contenir les deux
information précédente il récupère que la seconde je perd la premier
car au moment où le DEUXIÈME SÉLECT s'auto-submit donc la page se
recharge par concéquant mon PREMIER SELECT perd la valeur choisit l'or
du premier choix !!! c trop dure a trouvée l'erreur je suis dans une
semaine presque j'avance pas dans mon PFE qui peut m'aidez S.V.P

voici mon Code :

<form name="reservation" method="POST" action="">

<fieldset style="width: 590px">

<legend>choisiser consecutivement pour un meilleur resultat possible :</legend>

<label>Airoport de départ :</label>

<select name='de' id='de' onchange="submit();" >
<!--onsubmit="this.option.value=this.options[document.getElementById('livre').selectedIndex].value"
-->

<option value='-1'>Aucun</option>

<?php

mysql_connect("localhost","root","");

mysql_select_db("gestionffp");

$res = mysql_query("SELECT DISTINCT airo_depar FROM vol_generique");

while($row = mysql_fetch_assoc($res)){

echo "<option value='".$row["airo_depar"]."'>".$row["airo_depar"]."</option>";

}

?>

</select>





<label>Airoport d´arrivé :</label>

<select name='vers' id='vers' onchange="submit();" <?php if
(!isset($_POST['de'])) {echo "disabled='disabled'";} ?> >

<option value='-1'>Choisir un airoport d´arrivé (DESTINATION)</option>

<?php if(isset($_POST['de'])) {

$depart=$_POST['de'];

mysql_connect("localhost","root","");

mysql_select_db("gestionffp");

$res = mysql_query("SELECT DISTINCT airo_arrive FROM vol_generique
WHERE airo_depar='".$depart ."' ORDER BY airo_arrive ASC");

while($row = mysql_fetch_assoc($res)){

echo "<option value='".$row["airo_arrive"]."'>".$row["airo_arrive"]."</option>";

}

}

echo "";

?>

</select>







<label>Jour de départ :</label>

<select name='jour' id='jour' onchange="submit();" <?php if
(!isset($_POST['vers'])) {echo "disabled='disabled'";} ?> >

<option value='-1'>Choisir un jour disponible pour le vole</option>

<?php

if(isset($_POST['vers'])) { $depart=$_POST['depart'];

$arriver=$_POST['vers'];

mysql_connect("localhost","root","");

mysql_select_db("gestionffp");

$res = mysql_query("SELECT DISTINCT jour FROM vol_generique WHERE
airo_depar='".$depart ."' AND airo_arrive='".$arriver."' ORDER BY
jour");

while($row = mysql_fetch_assoc($res)){

echo "<option value='".$row["jour"]."'>".$row["jour"]."</option>";

}

}

echo "";

echo "";

?>

</select>



</fieldset>

</form>

J'ai travaillée avec le HIDDEN ça marche mais je rencontre tjr le
problème que les selects ne gardent pas la valeur SELECTIONNER

2 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
12 mai 2009 à 20:49
Bonsoir,

et si tu t'intéressais un peu à Ajax et au JQuery, ça résoudrait certainement ton problème de manière élégante et moderne, sans construire une usine à gaz...
0
ISIL3EME Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009
12 mai 2009 à 23:35
oui j'ai essayé avec Ajax mais g u des probléme que j'ai  pas réussi a les détécter  et j'ai pas trop de temp pour l'etudier je doit déposé mon  PFE  dans   18 jours et je suis bien tré loin a terminer c pour ça vous voyer mtn ?! pour moi l'essentielle que ca marche pour le maumant mém si c t une USINE à GAZ
0
Rejoignez-nous