Faire un OU entre 2 chaines -- impossible !!

Résolu
didou2dek Messages postés 45 Date d'inscription lundi 9 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 - 12 mai 2009 à 18:29
didou2dek Messages postés 45 Date d'inscription lundi 9 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 - 13 mai 2009 à 14:35
Bonjour à tous,

je suis entrain de réaliser un petit soft me permettant de lire sur un serveur distant qui contient des fichiers divers du style : CPL_xxxx.xml et xxxx.cpl.xml ainsi que d'autres fichiers xxxx.xml

je veux pouvoir récuperer uniquement les fichiers qui contiennent CPL au debut OU cpl.xml à la fin pour cela j'ai fait:
if leftstr(chaine,3)='CPL' or rightstr(chaine,7)='cpl.xml' then .....

le problème est qu'a la compilation delphi me dit que cet opérateur ne peut être appliqué à cet opérande et je ne sais pas quelle fonction mettre à la place.

Si quelqu'un à une idée pour m'aider ce serait super cool

Merci

dédé

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 mai 2009 à 18:39
Salut,

C'est un problème de priorité d'opérateur... Met des parenthèses. D'une manière générale, il faut toujours mettre des parenthèse quand on fait des tests avec des or et des and.

if (leftstr(chaine,3)='CPL') or (rightstr(chaine,7)='cpl.xml') then .....
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
12 mai 2009 à 18:39
if (leftstr(chaine,3)='CPL') or (rightstr(chaine,7)='cpl.xml') then

<hr size="2" width="100%" />
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
12 mai 2009 à 20:15
Encore plus simple : http://www.googleesttonami.net/?q=operateur+non+applicable+a+ce+type+d+operande (même sans les accents et les é) les 3 premiers résultats sont bons ...
Ou même ENCORE plus simple : Tu cliques sur la phrase qui te dit cet "opérateur ne peut être
appliqué à cet opérande", là en bas oui oui. Puis la touche magique
"F1" et HOP Delphi te donne même la solution ... Si c'est pas
magnifique ... encore faut-il connaitre son clavier.
Merci d'essayer de faire un effort ?
0
didou2dek Messages postés 45 Date d'inscription lundi 9 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015
13 mai 2009 à 14:35
Merci à tous je n'aurais jamais pensé à si simple, malheureusement je n'ai pas le reflexe gogole internet, désolé ... 

didou
0
Rejoignez-nous