Faire un OU entre 2 chaines -- impossible !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Bonjour à tous,

je suis entrain de réaliser un petit soft me permettant de lire sur un serveur distant qui contient des fichiers divers du style : CPL_xxxx.xml et xxxx.cpl.xml ainsi que d'autres fichiers xxxx.xml

je veux pouvoir récuperer uniquement les fichiers qui contiennent CPL au debut OU cpl.xml à la fin pour cela j'ai fait:
if leftstr(chaine,3)='CPL' or rightstr(chaine,7)='cpl.xml' then .....

le problème est qu'a la compilation delphi me dit que cet opérateur ne peut être appliqué à cet opérande et je ne sais pas quelle fonction mettre à la place.

Si quelqu'un à une idée pour m'aider ce serait super cool

Merci

dédé

4 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,

C'est un problème de priorité d'opérateur... Met des parenthèses. D'une manière générale, il faut toujours mettre des parenthèse quand on fait des tests avec des or et des and.

if (leftstr(chaine,3)='CPL') or (rightstr(chaine,7)='cpl.xml') then .....
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
if (leftstr(chaine,3)='CPL') or (rightstr(chaine,7)='cpl.xml') then

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Encore plus simple : http://www.googleesttonami.net/?q=operateur+non+applicable+a+ce+type+d+operande (même sans les accents et les é) les 3 premiers résultats sont bons ...
Ou même ENCORE plus simple : Tu cliques sur la phrase qui te dit cet "opérateur ne peut être
appliqué à cet opérande", là en bas oui oui. Puis la touche magique
"F1" et HOP Delphi te donne même la solution ... Si c'est pas
magnifique ... encore faut-il connaitre son clavier.
Merci d'essayer de faire un effort ?
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015

Merci à tous je n'aurais jamais pensé à si simple, malheureusement je n'ai pas le reflexe gogole internet, désolé ... 

didou