Pourquoi je n'arrive pas a utilisé Imports System.Windows.Forms?

cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 12 mai 2009 à 17:04
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 15 mai 2009 à 21:41
Bonjour,

Ben tout est dans la question, pourquoi je n'arrive pas a utilisé Imports System.Windows.Forms?

Le message d'erreur est: "System.Windows.Forms ne contient aucun membre public ou est introuvable"

Merci

8 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
13 mai 2009 à 11:09
Bonjour,

As tu bien pensé a ajouter System.windows.Forms dans les références de ton projet ?
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
14 mai 2009 à 08:27
Justement, j'ai compris hier que mon problème était là, mais je n'ai pas réussi à comprendre comment faire pour l'ajouter dans les références.

J'utilise Visual Studio 2008.
Est-ce que tu sais comment on fait?

Merci
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
14 mai 2009 à 23:11
clicl droit sur "références" en dessous de ton projet dnas l'explorateur de solutions, puis "ajouter une référence" et dans le premier onlet tu descend jusqu'a system.windows.forms.

Juste une question comme ca : pour quoi avoir besoin de windowsForms en ASP.Net ?
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
15 mai 2009 à 11:07
Oui, en fait j'ai trouvé comment faire.
En fait, mon explorateur de solution était vide, alors je ne pouvait pas ajouter de référence.
Il a fallu que je désinstalle et réinstalle VS2008 pour pouvoir utiliser l'explorateur de solution.

Je t'explique pourquoi.
En fait j'ai un gridview, dans la première colonne j'ai des checkbox avec dans l'entête une autre checkbox qui fait office de "checkall". Quand je clique sur cette checkall, je veux que toutes les checkbox ce coche.
Mais je ne sais pas comment faire ça...

Merci. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
15 mai 2009 à 14:13
aucun besoin de system.windows.forms

tu ajoutes un handler sur la checkbox de l'entete du gridview
dnas ce handler tu parcoures les lignes de ton gridview en cherchant la premiere colone et tu la met à l'état coché.
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
15 mai 2009 à 16:48
Tu peux me donner un exemple?
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
15 mai 2009 à 16:52
parce que en fait j'ai ça:

<HeaderTemplate>
                    
                </HeaderTemplate>

et ma procédure:

Public Sub CheckAll_CheckedChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        Response.Write("checké ***")
        ' cocher()
        If TypeOf GridView1.Columns.Item(0) Is TemplateField Then
            'MsgBox(GridView1.DeleteCommandName)
        End If
    End Sub

C'est dans ma procédure que je plante, j'ai essayer pas ma de fonction, mais rien n'y fait, je dois m'y prendre mal.
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
15 mai 2009 à 21:41
MsgBox c'est quoi ??

J'ai pas VS sous la main, j'essaierai de te faire ca lundi.
0
Rejoignez-nous