Attendre qu'une fonction se finisse pour executer la suivante.

cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 12 mai 2009 à 16:20
Egalon Messages postés 124 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 2 juin 2009 à 23:00
Bonjour a tous,

Je souhaiterais executer 2 fonctions à la suite, mais j'aimerais attendre que la premiere ai fini d'être executé. Est-ce possible ?? Des pistes ?

Merci d'avance.

DeWaRs.

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 mai 2009 à 20:19
VB est synchrone ...
Fonction1()
Fonction2()
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
12 mai 2009 à 23:02
Bonjour, ghuysmans99

Je ne vois nulle part qu'il aurait précisé que les deux fonctions faisaient partie de son appli...
Si la première, par exemple, est une fonction externe decvant effectuer des opérations, la seconde pourra commencer alors que la première n'a pas fini (très gênant si la seconde doit utiliser des résultats de la première).
Sans autres précisions, toutefois : wait and see ...
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
13 mai 2009 à 10:42
C'est une fonction flash.play. Donc elle ce lance et passe directement a la fonction suivante alors que le flash n'a pas fini d'etre lu. J'ai trouver une solution, je la poste si cela peu aider quelqu'un.

        flash2.Movie = "c:\test.swf"
        flash2.Loop = False
        flash2.Play()
      

        While flash2.IsPlaying
            test = False
            System.Windows.Forms.Application.DoEvents()

        End While

        test = True

        If test = True Then
            flash2.Movie = "c:\test2.swf"
            flash2.Loop = False
            flash2.Play()
        End If
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2009 à 10:50
quel interet d'utiliser cette variable test ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Egalon Messages postés 124 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
2 juin 2009 à 23:00
Bonsoir,
j'avais un peu le même soucis, que j'ai réglé facilement. Voici mon cas et ma solution:
dans form1, j'ai du code:
form2.traiter(form2.listbox)
form2.transmettre(form2.listbox)
typiquement, j'ai une transmission incomplète car le traitement de ma liste n'est pas fait au moment ou je la transmets.
je transforme les "sub" en "function" et le calcul de la valeur de retour impose le déroulement de la fonction.
dim trucInutile as integer
dans form1, j'ai du code:

trucInutile  = form2.traiter(form2.listbox)

trucInutile  = form2.transmettre(form2.listbox)
0
Rejoignez-nous