Cimment fixer mon simple client FTP

jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 - 12 mai 2009 à 15:45
jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 - 13 mai 2009 à 18:05
@§§§
Bonjour tout le monde §§§@

<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><meta name="ProgId" content="Word.Document" /><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" /><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cadmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
<w:UseFELayout/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><style><!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:PMingLiU;
panose-1:2 2 3 0 0 0 0 0 0 0;
mso-font-alt:新細明體;
mso-font-charset:136;
mso-generic-font-family:roman;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 137232384 22 0 1048577 0;}
@font-face
{font-family:"\@PMingLiU";
panose-1:2 2 3 0 0 0 0 0 0 0;
mso-font-charset:136;
mso-generic-font-family:roman;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 137232384 22 0 1048577 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:PMingLiU;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
--></style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->

J’ai essaie de créer un simple client Ftp mes je n' ai  pas put

Faire ---l’ upload -- d’ un ficher texte
ver mon server  ftp

c'est pour le min projet VB car théoriquement c’est facile mes

C’était un peut compliqué car les source présent sur le foum

Son un peut compliquer pour un débutant car je me tombe sur

Des sources extra et tout ce que je voulez est une simple
source

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Inet1.Execute , "PUT cd.FileName /" & DateTime.Date & ".txt"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
cd.ShowOpen
End Sub

Private Sub Form_Load()
With Inet
.Protocol = icFTP
.UserName = "username"
.Password = "password"
.RemoteHost = "ftp.members.lycos.co.uk"
.URL = "ftp://username.ftp.members.lycos.co.uk:password@lycos.co.uk"
End With
End Sub

Aider moi SVP  

 

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2009 à 20:24
Salut
C'est bien beau les fioritures mais ne serait-il pas plus intéressant de ... choisir la bonne section, par exemple !
Ce serait surement plus utile.

Catégorie modifiée VB.Net --> VB6

Puisque tu utilises le composant Inet, as-tu au moins ouvert l'aide concernant cet objet ?
Il y a des exemples dedans qui ne sont pas compliqués.

Dans ton code, je vois :
- Une URL sans queue ni tête, ça ne ressemble à rien
- Dans la fonction PUT, il faut spécifier 2 fichiers séparés par un espace :
Pourquoi avoir ajouté un /   ?
Tu as insérer le texte cd.FileName dans la chaine du PUT. Donc, dont fichier s'appelle comme ça ?
Non, tu veux pointer vers le contenu de cette variable, donc il faut ressortir de la chaine.
   Inet1.Execute , "PUT " & cd.FileName & " " & DateTime.Date & ".txt"
Puisque le séparateur est un espace, il va de soi que les espaces présents dans le chemin ou le nom d'un fichier posent problème.
Dans ce cas, il faut encadrer le nom des fichiers par des ", exemple (lis le bien) :
   Inet1.Execute , "PUT """ & cd.FileName & """ """ & DateTime.Date & ".txt"""
Un double "" à l'intérieur d'une chaine elle même délimitée par un " n'insère qu'un seul "

Alors je doute que tu aies beaucoup cherché ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2009 à 20:27
De plus, cela ne sert à rien de poster deux fois la même question à 30 minutes prêt
0
jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 1
12 mai 2009 à 22:56
@§§§merci§§§@


toute mes excuse admin [auteur/JACK/2204.aspx jack]
car le Net chez  moi est NULLLLllllll....c par faute de navigateur je ne suis pas
le genre de personne qui fait des truc de malade ..

encore toute mes excuse

pouvez vous me donner un exemple d' URL avec un faux user et passe
car j'ai du mal a corriger cette faute et je vous assure que j'ai chercher mais rien n' a marcher les territoriaux sur INET son vraiment trop rare   

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2009 à 15:14
et si, jack , l'URL est valide ^^

ftp://user:pass@host/dir/file
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2009 à 15:16
utilises les APIs Inet, plus pratiques et efficaces que la manipulation d'un controle INet

voir FtpPutFile:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384170(VS.85).aspx
0
jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 1
13 mai 2009 à 18:05
et bien oui j'ai posser la question a mon prof vb et il ma dit
lui aussi que la forme de l'URL est bien correcte et a à-propos
du lien
le lien comporte une fonction en C++ pas en vb6
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384170(VS.85).aspx

bon si vous connectez un lien ou une source qui semble simple,
pratique metter est merci 1000 fois pour votre support et encouragement
0
Rejoignez-nous