Pb ListBox et ComboBox VBA Excel

juju4953 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 12 mai 2009 à 15:34
juju4953 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 15 juin 2009 à 11:34
Bonjour a tous

Merci d'avance à ceux qui m'aideront !!!!!!

Voila mon pb mon fichier excel comporte 3 colonnes (Nom Prenom, Montant,Date)

Je voudrais que ma listbox affiche les valeurs des colonnes "Montant" et "Date".
J'ai fais plein d'essai et rien ne marche.

Sinon j'aimerai fiare en sorte que lorsque je selectionne un "Nom Prénom", il m'affiche dans la ListBox les montants et les dates correspondant à ce NomPrenom.

4 réponses

ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
13 mai 2009 à 12:03
Salut, si tu mets ton code, la réponse sera plus claire...

Pour remplir la listbox, tu auras quelque chose du genre:

Dim i As Integer ' Pour parcourir les lignes
Dim sName As String ' colonne 1
Dim sMnt As String ' colonne 2
Dim sDate As String ' colonne 3


UserForm1.ListBox1.Clear
n = 5
For i = 2 To n
sName = Cells(i, 1).Value
sMnt = Cells(i, 2).Value
sDate = Cells(i, 3).Value
UserForm1.ListBox1.AddItem sMnt & "  " & sDate
Next
0
juju4953 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
15 mai 2009 à 17:55
ricomicracle : si je demande de l'aide c'est que j'arrive pas a faire le code!!!

Mon code pour afficher dans ma combobox est bon sa marche :

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim j As Integer
    
        For j = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBoxNomPrenom = Range("A" & j)
               
         If ComboBoxNomPrenom.ListIndex = -1 Then    ComboBoxNomPrenom.AddItem Range("A" & j)
    Next j
   
End Sub

mais ce que j'arrive pas c'est d'afficher dans la listbox le montant et la date correspondant au choix de la combobox.
0
laul67 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009
14 juin 2009 à 10:41
salut
c'est parce que le code la il faut pas le mettre pour le userform_Initialize mais pour "Combobox1_change".
Si tu veux faire une cascade tu fais la meme chose avec ta combobox2.
Pour afficher dans la listbox, au lieu de mettre combobox=Range... tu mets simplement listbox=range...
j'espere avoir été claire ??
0
juju4953 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
15 juin 2009 à 11:34
salut laul67

j'ai bien fais comme tu as dis :

Private Sub ComboBoxNomPrenom_Change()

Dim j As Integer

For j = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
ListBoxDettes = Range("A" & j)

If ComboBoxNomPrenom.ListIndex = -1 Then ComboBoxNomPrenom.AddItem Range("A" & j)
Next j

End Sub

mais rien ne s'affiche dans ma listbox en fonction de mon choix de la combobox

peux tu soit m'envoyer un code complet ou alors etre plus precis stp
merci
0
Rejoignez-nous