Lecture données complexes dans fichier .txt

mimips2 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 12 mai 2009 à 15:05
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 12 mai 2009 à 17:50
Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum mais aussi en programmation.
Ce que j'aimerais c'est de chercher dans un fichier .txt un numéro de la forme 00000 qui se trouve dans une textbox, mais surtout d'extraire une chaine de caractère (string) sur la même ligne mais 28 colonne plus loin.
Je ne vois vraiment pas comment faire, sachant que j'ai déja essayer de lire ligne par ligne, mais mon fichier txt occupe la totalité des ligne du fichier (1025 colonne) et pèse près de 5Mo.
Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super sympa. Merci

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
12 mai 2009 à 15:32
Salut

Tu peux regarder la méthode int StreamReader.Read(char[] buffer, int index, int count); qui te permettra de lire "count" caractère à partir du "index"ième caractère de ton stream.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
mastereur Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
12 mai 2009 à 17:42
Je suppose que ton fichier txt contient des séparateurs pour tes colonnes?
dans ce que tente d'utiliser la fonction Split afin d'accéder à tes différente colonnes d'une ligne
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
12 mai 2009 à 17:50
@Mastereur : un Split() se fait sur un string, or tu ne t'amuses pas à importer un fichier de 5Mo entier juste pour lire une info...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous