Image aléatoire dans un clip

cs_seg Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 5 mars 2003 à 16:22
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 19 févr. 2004 à 15:50
bonjour

donc en fait je fais défiler des images à l'aide d'une flèche sur laquelle on doit cliquer pour avoir la suivante mais j'aurai aimer qu'à chaque fois qu'on revient sur cette page la première image soit différente c'est à dire que dans mon movie clip qu'au lieu de commencer à la première bah il commence à la trosième par exemple mais j'ai vraiment aucune idée de la manière de faire. je sais que j'aurai un gotoAndStop() mais avec un random pour l'aléatoire mais je vois pas comment l'appliquer .

merci d'avance

3 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
5 mars 2003 à 16:26
salut

pour un nombre entre 1 et 5, ca donnerait quelquechose du genre:

imagehazard = Math.floor(Math.random()*5)+1;
gotoAndStop(imagehazard);

@+ Tom
0
cs_erm Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2004
18 févr. 2004 à 22:40
je voudrais savoir comment crée un guide dimage ... pour que quand quand je fias mon loadmovie("image.jpg", vide)
que mon image appraise dans mon "Clip" nommé "vide"
merci a lavance
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
19 févr. 2004 à 15:50
Pense toujours à utiliser des fonctions associeés:

_root.vide.loadMovieClip("image.jpg");

LoadmovieClip tout simple, c'est du flash4, un peu obsolete.
@+ Tom
0
Rejoignez-nous