Rollover sous une image PNG transparente

chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020 - 12 mai 2009 à 12:46
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020 - 13 mai 2009 à 18:58
Bonjour,

Je suis en train de créer un site et pour l'instant, je m'atèle à faire le menu, je souhaiterai pour ce dernier faire un effet de rollover mais voilà, mon menu est assez bizarre, il est composé de 3 calques bien distincts, sur le calque d'arrière plan, il y a un animation flash, sur le calque de dessus, il y a une image en png transparente à travers laquelle on voit le swf.
Entre les 2, il y a le menu qui est en javascript.
Faire un rollover, je sais faire mais il n'est pas très efficace car le png semble le géner, si j'augmente la taille de mes boutons et que ces derniers dépassent la taille du png, alors là, c'est bon, le rollover s'effectue comme y faut.

Connaissez-vous une combine qui me permettrai de passer outre le png ? J'en connais bien une mais c'est du bricolage, il me suffirait de couper mon png en 9 parties (3x3) sous forme d'un tableau, vous l'aurez bien compris et de la cellule du centre ne rien mettre mais ça ne serai pas très esthétique et complexe comme structure.
Une autre méthode consisterai à faire mes boutons et tout le menu en flash mais je suis pas assez doué pour ça, ce que j'ai fais, c'est déjà plus ou moins du bidouillage.

Merci d'avance pour votre aide.

12 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 mai 2009 à 12:57
Bonjour,
>>mon menu est assez bizarre, il est composé de 3 calques bien distincts,
sur le calque d'arrière plan,
>>il y a un animation flash, sur le calque
de dessus, il y a une image en png transparente à travers
>>laquelle on
voit le swf. entre les 2, il y a le menu qui est en javascript.
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
12 mai 2009 à 13:12
J'ai oublié, mon menu est visible là : MENU
Et pour répondre à ta question, je dirai que ce qui est peut sembler simple pour certain est hors de ma portée.
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
12 mai 2009 à 13:15
Mais s'il n'y a que ça, mon fla est téléchargeable ici
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 mai 2009 à 13:16
moi, c'est ce que tu fais qui m'est hors de portée....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
12 mai 2009 à 13:21
On se complète bien alors.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 mai 2009 à 13:22
j'ai même fais l'effort d'aller voir le lien !!!

déjà ça commence mal ! :
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homez.144/achils/www/inc_public/public_form_index.php on line 3
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.144/achils/www/inc_public/public_form_index.php on line 4

après... beaucoup trop long pour mon modem 56 k !!!!
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
12 mai 2009 à 13:32
Oui, ça je sais, mais c'est un autre problème, je sais le résoudre, c'est simplement que je n'ai pas eu le temps de me pencher dessus, c'est rien, c'est un mauvais lien avec la base de donnée.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
12 mai 2009 à 13:45
bonjour
met le png transparent en dessous du menu
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
12 mai 2009 à 14:00
Compte tenu du fait que les boutons ont une opacité de 20%, ils sont visibles et si je fais ça, c'est vrai que là, ça marchera mais ça fera pas très joli, il me reste donc pas 50 possibilités, soit le refais mon design de menu de façon à faire comme tu dis, c'est sûrement ce que je vais faire ou alors quelqu'un me trouve comment faire ça avec Flash.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
12 mai 2009 à 14:29
je pense pas que tu puisse faire qq chose tan que le div recouvrera le menu le plus simple serait de modifier les boutons

pour le flash j'y connais rien
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 mai 2009 à 18:38
Bonjour,
Il y a surement une possibilité en
utilisant une MAP et les AREA qui vont bien...
ou encore en mouvant l'image de
fond a voir sur Alsacreations
;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
13 mai 2009 à 18:58
J'ai trouvé la solution, j'ai tout fait en flash, j'ai eu un peu de temps aujourd'hui, du coup, j'ai appris à faire des boutons et j'ai fais ça sans javascript.

Merci quand même de vous être penché sur mon cas.
0
Rejoignez-nous