Rollover sous une image PNG transparente

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour,

Je suis en train de créer un site et pour l'instant, je m'atèle à faire le menu, je souhaiterai pour ce dernier faire un effet de rollover mais voilà, mon menu est assez bizarre, il est composé de 3 calques bien distincts, sur le calque d'arrière plan, il y a un animation flash, sur le calque de dessus, il y a une image en png transparente à travers laquelle on voit le swf.
Entre les 2, il y a le menu qui est en javascript.
Faire un rollover, je sais faire mais il n'est pas très efficace car le png semble le géner, si j'augmente la taille de mes boutons et que ces derniers dépassent la taille du png, alors là, c'est bon, le rollover s'effectue comme y faut.

Connaissez-vous une combine qui me permettrai de passer outre le png ? J'en connais bien une mais c'est du bricolage, il me suffirait de couper mon png en 9 parties (3x3) sous forme d'un tableau, vous l'aurez bien compris et de la cellule du centre ne rien mettre mais ça ne serai pas très esthétique et complexe comme structure.
Une autre méthode consisterai à faire mes boutons et tout le menu en flash mais je suis pas assez doué pour ça, ce que j'ai fais, c'est déjà plus ou moins du bidouillage.

Merci d'avance pour votre aide.

12 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,
>>mon menu est assez bizarre, il est composé de 3 calques bien distincts,
sur le calque d'arrière plan,
>>il y a un animation flash, sur le calque
de dessus, il y a une image en png transparente à travers
>>laquelle on
voit le swf. entre les 2, il y a le menu qui est en javascript.
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

J'ai oublié, mon menu est visible là : MENU
Et pour répondre à ta question, je dirai que ce qui est peut sembler simple pour certain est hors de ma portée.
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Mais s'il n'y a que ça, mon fla est téléchargeable ici
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
moi, c'est ce que tu fais qui m'est hors de portée....
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

On se complète bien alors.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
j'ai même fais l'effort d'aller voir le lien !!!

déjà ça commence mal ! :
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homez.144/achils/www/inc_public/public_form_index.php on line 3
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.144/achils/www/inc_public/public_form_index.php on line 4

après... beaucoup trop long pour mon modem 56 k !!!!
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Oui, ça je sais, mais c'est un autre problème, je sais le résoudre, c'est simplement que je n'ai pas eu le temps de me pencher dessus, c'est rien, c'est un mauvais lien avec la base de donnée.
Messages postés
1769
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
105
bonjour
met le png transparent en dessous du menu
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Compte tenu du fait que les boutons ont une opacité de 20%, ils sont visibles et si je fais ça, c'est vrai que là, ça marchera mais ça fera pas très joli, il me reste donc pas 50 possibilités, soit le refais mon design de menu de façon à faire comme tu dis, c'est sûrement ce que je vais faire ou alors quelqu'un me trouve comment faire ça avec Flash.
Messages postés
1769
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
105
je pense pas que tu puisse faire qq chose tan que le div recouvrera le menu le plus simple serait de modifier les boutons

pour le flash j'y connais rien
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
Il y a surement une possibilité en
utilisant une MAP et les AREA qui vont bien...
ou encore en mouvant l'image de
fond a voir sur Alsacreations
;O)
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

J'ai trouvé la solution, j'ai tout fait en flash, j'ai eu un peu de temps aujourd'hui, du coup, j'ai appris à faire des boutons et j'ai fais ça sans javascript.

Merci quand même de vous être penché sur mon cas.