Question toute bête

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 mai 2009 à 11:42
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 mai 2009 à 20:48
function enclosing() {
$variable1;
function enclosed() {
Comment accéder à $variable1 ici ??
}
}

Merci de votre aide
S.

7 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 mai 2009 à 12:26
bonjour ?

et si tu la passais en paramètre ta variable ?

++
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
12 mai 2009 à 16:45
Non !! LOLLL... suis je assez clair ?? ;-)
S.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 mai 2009 à 16:54
Une fonction dans une fonction ?

Kohntark -
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 mai 2009 à 16:54
dans ce cas
1/ apprend la politesse
2/ apprend à poser une question claire

et après tu vas pleurer parce que personne ne t'aide !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
12 mai 2009 à 18:36
Je disais ça pour rigoler. Je suis poli je dis 'Merci de votre aide'..
Ta réponse est un peu révelateur de ce que décrivait kohntark.. Il ne faut pas tout prendre au premier degré.. C'est cool et convivial ici.
Donc j'ai été poli et ma question est claire, sauf que ta réponse ne me convient po..
Merci kan même d'avoir répondu. Bonne soirée à toi
S.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 mai 2009 à 18:52
c'est tellement pollué ici que l'on finit par prendre la mouche rapidement. C'est très légitime et je suis totalement d'accord avec Putch.
Je n'ai pas fait la même remarque que lui parce que je me souvenais de tes précédents messages et que je suis retourné en voir quelques uns.
Cela étant il faut avouer que ton message peut être assimilé à ceux des multiples blaireaux qui peuplent CS, et ce n'est pas le seul de tes posts dans ce cas.

Quand je parle de fonction dans fonction c'était au sens propre. Pourquoi donc intégrer une fonction dans une autre ???

Cordialement,

Kohntark -
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
12 mai 2009 à 20:48
En PHP5 et en POO, ta première fonction est relative à ta classe. La fonction imbriquée te permet de limiter le scope de cette fonction, et donc tu peux appeler plusieurs fonctions par le même nom sans problème dans la mesure où elles ne se 'voient' pas. Pas d'erreur 'redeclare'.. Tu vois mieux le but ?
S.
0
Rejoignez-nous