Probleme url requete mysql

petiteamoula Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 11 mai 2009 à 23:42
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 14 mai 2009 à 05:30
salut
j'ai un gros problème et j'espère que vous pouvez m'aidez
j'ai la carte du monde réalisé en flah
et j'ai l'intégrer dans dreamweaver comme swf
alors en cliquant sur une ville nous serons amèné a une page bien spécifique
dans cette page je dois faire une requete "select * from habitants where ville=??????"
ici vient le problème. je veux que celon le nom de la ville il y aura une selection différentes
je vous donne un exp pour mieux comprendre: si on clique sur france alors la 2ème page s'affiche et la requete devient select * from habitants where ville= 'france'"
s'il vous plais quelqu'un peut m'aidez?????????????
c'est trés urgent, je suis bloqué.

5 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
12 mai 2009 à 04:07
T'as pensé à faire

$sql = "select * from habitants where  ville= '$variableAvecLeNomDeTaVille'" ?
0
petiteamoula Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
12 mai 2009 à 22:30
merci bien , mais comment récuperer le nom de la ville ?????la carte est réalisé avec flash et l'action avec flash aussi. alors c'est pas un variable php
j'ai pensé de recuperer le nom de la page avec javascript par exemple en cliquant sur france l'URL de la page  est ...../france.php
alors je récupère le nom de la page mais j'ai pas pu le recupérer dans php
est ce qu'il ya une solution  s'il vous plais
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
13 mai 2009 à 15:54
Quand t'appelle ta page, tu peux lui envoyer des paramètres.

Exemple :

france.php?param1=valeur1&param2=valeur2

Avec PHP, tu récupères ces valeurs avec le tableau associatif $_GET.

Exemple :

$t = $_GET['param1'] // Vaut "valeur1"
0
petiteamoula Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
14 mai 2009 à 00:49
merci bien mais  ce sont pas des variables php.la carte est en flash mx, donc le nom de la ville n'est  pas un variable php pour qu'on peut les envoyer commes paramètres.c'est ca le problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
14 mai 2009 à 05:30
Les informations ne s'envoyent pas par magie non plus. À partir de flash, tu peux faire des requêtes vers ton serveur et lui envoyer les informations qu'il a besoin. Pour les envoyer et les récupérer côté serveur, c'est avec l'URL que je t'ai montré plus haut et avec la façon que je t'ai montré.
0
Rejoignez-nous