Comment avoir un footer comme celui-ci?

jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 - 11 mai 2009 à 21:18
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 12 mai 2009 à 21:08
Bonjour.

Je cherche en vain depuis quelques heures...

Comment ont-ils fait ce footer ? (il faut attendre quelques secondes pour que le script se lance).

http://www.instantslideup.com/index.php

Merci!

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 mai 2009 à 22:50
Salut,

Voila le code mini

<html>
<head></head>


Bonjour



</html>
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
12 mai 2009 à 15:37
salut,

(je ne sais pas si ça va s'afficher, je ne sais pas comment on poste du code html ici)

la page:
=====
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Footer demo</title>
<style>
body{
margin: 0px;
background-color: #112233;
text-align: center;
color: gold;
overflow: hidden;
}
#page{
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
width: 100%;
height: 100%;
overflow: auto;
}
#cont{
position: relative;
width: 100px;
height: 850px;
border: 1px solid gold;
}
#footer{
visibility: hidden;
background-color: #8888ff;
color: #112233;
width: 97%;
font-family: Arial, Comic Sans MS, Times;
font-size: 10px;
text-align: center;
padding: 0 10 0 10;
margin: 0px;
position: absolute;
bottom: 2px;
left: 10px;
z-index: 50;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="footer00.js"></script>
</head>



<hr style="width: 100%; color:#2222ff">






blablabla blablablablabla blablabla blablablabla
blablabla blablablablabla blablabla blablablabla
blablabla blablablablabla blablabla blablablabla
blablabla blablablablabla blablabla blablablabla





</html>
=====
le fichier "footer00.js" :
=====
function addFooter()
{
var timer = setTimeout("seeFooter()",5000);
}
function seeFooter()
{
footerDiv = document.getElementById('footer');
footerDiv.style.visibility="visible";
textToDisplay = "<hr width='100%' color='#2222ff' />";
textToDisplay += "Placer ici le texte";
textToDisplay += "<hr width='100%' color='#2222ff' />";
footerDiv.innerHTML= textToDisplay;
}
=======

si ça s'affiche pas , je mets la page sur un serveur ...

L.
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
12 mai 2009 à 15:40
re, ben c'est bon ...

evidemment on peut faire apparaitre le calque progressivement comme sur le site , mais ça alourdi le script ... ici le delai est de 5 secondes (5000)

L.
0
jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
12 mai 2009 à 19:38
Merci pour vos réponses!

Finalement j'ai réussi en bidouillant ce petit timer:

if (document.getElementById('test').style.bottom =='0px')
       {
       clearInterval(timer);
       }
       else
       {
       var x;
       var ln;
       ln = document.getElementById('test').style.bottom.length;
       if (ln > 4) {
           x = document.getElementById('test').style.bottom.substr(0, 3);
       }
       else {
           x = document.getElementById('test').style.bottom.substr(0, 2);      
      
       }
      
       x = parseInt(x);
       x = x + 3;

       document.getElementById('test').style.bottom = x + 'px';
       }

et le html:

Bonjour

Il suffit donc de mettre le code js dans le head et de lancer "timer" au load de la page.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
12 mai 2009 à 20:03
doit manquer quelque chose dans ton code ...
moi j'ai juste une barre rouge en haut de page ???
0
jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
12 mai 2009 à 20:07
A copier dans le head:
<script type="text/javascript" language="javascript">
var timer;
    onload
    {
        Timer();
     }
   

function Timer() {
      
       setTimeout("ShowFooter()",4000);
   }
   function ShowFooter() {
       timer = setInterval("updiv()", 10);

   }
   function updiv() {

       if (document.getElementById('test').style.bottom =='0px')
       {
       clearInterval(timer);
       }
       else
       {
       var x;
       var ln;
       ln = document.getElementById('test').style.bottom.length;
       if (ln > 4) {
           x = document.getElementById('test').style.bottom.substr(0, 3);
       }
       else {
           x = document.getElementById('test').style.bottom.substr(0, 2);      
      
       }
      
       x = parseInt(x);
       x = x + 3;

       document.getElementById('test').style.bottom = x + 'px';
       }
   }
   function closeDiv()
   {
       document.getElementById('test').style.visibility = 'hidden';
    }
</script>

Et dans ton body:

Bonjour
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
12 mai 2009 à 21:08
merci,

ça fonctionne à condition de mettre le calque en position:absolute et non fixed.

++

L.
0
Rejoignez-nous