Requette SQL

Résolu
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 11 mai 2009 à 18:48
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 11 mai 2009 à 19:46
Salut à tous les amis,
voilà j'ai un petit problème que j'arrive pas résoudre malheureusement et je vous demande de m'aider :) donc voilà ma requete SQL :
 $requette = "SELECT * FROM clients WHERE  statut='Actif' AND $valeur_mot_mot1  OR  $valeur_mot_clef  "; 

donc je vous explique cette requette marche bien sauf que je veux afficher seulement le nom des clients ou des mots clés dont le statut est "Actif" mais là il comptabilise aussi les clients qui ont le statut "Actif  donc j'ai X clients trouvés sans que le X soit juste, mais rien ne s'affiche  !

quelqu'un pourra m'aidai SVP je rame depuis plusieurs jours lol 

2 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
11 mai 2009 à 19:35
$requette = "SELECT * FROM clients WHERE  statut='Actif' AND $valeur_mot_mot1  OR  $valeur_mot_clef  ";

Le vrai problème de cette clause WHERE est de savoir ce que contiennent $valeur_mot_mot1 et $valeur_mot_clef.

$requette = "SELECT * FROM clients WHERE  statut='Actif' AND ( champ_cle='$valeur_mot_mot1'  OR  champ_cle2='$valeur_mot_clef'  )";

si des éléments de la clause WHERE ne font pas référence à des champs, mais à des valeurs explicites, le résultat sera tout sauf celui voulu.
3
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
11 mai 2009 à 19:46
Merci beaucoup mon ami, là ma requête marche, encore une fois merci
0
Rejoignez-nous