Commande pour vider le combobox [Résolu]

mond14 19 Messages postés jeudi 23 avril 2009Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 18:47 - Dernière réponse : mond14 19 Messages postés jeudi 23 avril 2009Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention
- 11 mai 2009 à 21:57
salut,
mon problème c'est que les combobox ne se vident pas ,(dot.net2008)
j'ai deux combobox ;combobox1 et combobox2
j'ai mis des chois dans le combobox1 et si je click sur l'un des choix  le programme doit me donner  dans le combobox2 autres choix qui concerne le premier choix et le probleme ici c'est que qu'on je clique sur un deuxieme choix dans le combobox1 dans le combobox2 je trouve les les autres choix  du premier choix du combobox1
donc je veux savoir comment faire pour vider le combobox2 si je click sur un autre choix du combo box1
et merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 21:49
+3
Utile
Re !

En .Net ça donne ça :

Private

Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ComboBox1.SelectedIndexChangedComboBox2.Items.Clear()

Select
Case ComboBox1.SelectedIndex

Case 0ComboBox2.Items.Add(

"un")ComboBox2.Items.Add(

"deux")

Case 1ComboBox2.Items.Add(

"trois")ComboBox2.Items.Add(

"quatre")

Case 2ComboBox2.Items.Add(

"cinq")ComboBox2.Items.Add(

"six")

End
Select

End
Sub

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadComboBox1.Items.Add(

"premier")ComboBox1.Items.Add(

"deuxieme")ComboBox1.Items.Add(

"trosieme")

End
Sub

Voila @+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Mayzz
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 19:26
0
Utile
Bonjour,

Combobox2.Items.Clear videra les éléments de ton combo, mais si tu postais un morceau de code ce serait plus simple pour t'aider !

@+ Mayzz.
Commenter la réponse de Mayzz
mond14 19 Messages postés jeudi 23 avril 2009Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 20:26
0
Utile
salut,
oui voilà ce code en vb6.0 je veux le convertir en vb.net2008
code :

Private Sub Combo1_Change()
Sub combo1_click()
Combo2.Clear
SelectCase Combo1.ListIndex
    Case 0
     Combo2.AddItem ("un")
     Combo2.AddItem ("deux")
    Case 1
    Combo2.AddItem ("trois")
     Combo2.AddItem ("quatre")
     Case 2
     Combo2.AddItem ("cinq")
     Combo2.AddItem ("six")
End Select
Combo2.ListIndex = 0
Combo2.SetFocus
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem ("premier")
Combo1.AddItem ("deuxieme")
Combo1.AddItem ("trosieme")

End Sub

et merci
Commenter la réponse de mond14
mond14 19 Messages postés jeudi 23 avril 2009Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 21:57
0
Utile
salut ,
je te remercie beaucoup





[auteur/MAYZZ/85589.aspx Mayzz]


 
Commenter la réponse de mond14

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.