Commande pour vider le combobox

Résolu
mond14 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 - 11 mai 2009 à 18:47
mond14 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 - 11 mai 2009 à 21:57
salut,
mon problème c'est que les combobox ne se vident pas ,(dot.net2008)
j'ai deux combobox ;combobox1 et combobox2
j'ai mis des chois dans le combobox1 et si je click sur l'un des choix  le programme doit me donner  dans le combobox2 autres choix qui concerne le premier choix et le probleme ici c'est que qu'on je clique sur un deuxieme choix dans le combobox1 dans le combobox2 je trouve les les autres choix  du premier choix du combobox1
donc je veux savoir comment faire pour vider le combobox2 si je click sur un autre choix du combo box1
et merci

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
11 mai 2009 à 21:49
Re !

En .Net ça donne ça :

Private

Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ComboBox1.SelectedIndexChangedComboBox2.Items.Clear()

Select
Case ComboBox1.SelectedIndex

Case 0ComboBox2.Items.Add(

"un")ComboBox2.Items.Add(

"deux")

Case 1ComboBox2.Items.Add(

"trois")ComboBox2.Items.Add(

"quatre")

Case 2ComboBox2.Items.Add(

"cinq")ComboBox2.Items.Add(

"six")

End
Select

End
Sub

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadComboBox1.Items.Add(

"premier")ComboBox1.Items.Add(

"deuxieme")ComboBox1.Items.Add(

"trosieme")

End
Sub

Voila @+
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
11 mai 2009 à 19:26
Bonjour,

Combobox2.Items.Clear videra les éléments de ton combo, mais si tu postais un morceau de code ce serait plus simple pour t'aider !

@+ Mayzz.
mond14 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013
11 mai 2009 à 20:26
salut,
oui voilà ce code en vb6.0 je veux le convertir en vb.net2008
code :

Private Sub Combo1_Change()
Sub combo1_click()
Combo2.Clear
SelectCase Combo1.ListIndex
    Case 0
     Combo2.AddItem ("un")
     Combo2.AddItem ("deux")
    Case 1
    Combo2.AddItem ("trois")
     Combo2.AddItem ("quatre")
     Case 2
     Combo2.AddItem ("cinq")
     Combo2.AddItem ("six")
End Select
Combo2.ListIndex = 0
Combo2.SetFocus
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem ("premier")
Combo1.AddItem ("deuxieme")
Combo1.AddItem ("trosieme")

End Sub

et merci
mond14 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013
11 mai 2009 à 21:57
salut ,
je te remercie beaucoup





[auteur/MAYZZ/85589.aspx Mayzz]


 
Rejoignez-nous