Menu dynamique et javascript qui ne se lance pas

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Bonjour ;)
Actuellement je travaille sur un site à rénover, et l'on me demande un menu dynamique. j'ai pensé à utiliser du javascript pour travailler sur le menu.
J'ai donc codé le script, mais quand je le lance absolument rien ne se passe --'...

si vous y jetiez un coup d'œil c'est pas de refus ;)

le code javascript

<script language="javascript" type="text/javascript">

function overmouse1() {

document.L1.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_left_hover.gif\')';

document.C1.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_center_hover.gif\')';

document.R1.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_right_hover.gif\')';}

function overmouse2() {

document.L2.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_left_hover.gif\')';

document.C2.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_center_hover.gif\')';

document.R2.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_right_hover.gif\')';}

function overmouse3() {

document.L3.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_left_hover.gif\')';

document.C3.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_center_hover.gif\')';

document.R3.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_right_hover.gif\')';}

function overmouse4() {

document.L4.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_left_hover.gif\')';

document.C4.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_center_hover.gif\')';

document.R4.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_right_hover.gif\')';}

</script>

et le menu en html:



<!-- choix 1 -->,

Accueil,

,

<!-- choix 2 -->,

Design,

,

<!-- choix 3 -->,

Programes/jeux,

,

<!-- choix 4 -->,

Iramon


...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,
>>j'ai pensé à utiliser du javascript pour travailler sur le menu.

bof... de nos jour on fait cela en pur css
tout ch'tiot exemple ici    mais pléthore sur CodesSources et sur la toile

>>mais quand je le lance absolument rien ne se passe
mais encore ?
tu as autorisé le javascript ?
de plus, tu utilises :
document.L4.style.backgroundImage =... et <td width=28 height=26 class=L name=L4>
donc FF ne va pas aimer à priori, ta balise n'as pas id="L4"
il te manques aussi des " : <td width="28" height="26" class="L" name="L4">

ça aide :
Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
1771
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
107
bonjour

deja a ta place je ne ferait que un fonction

et ensuite il faut remplacer document.R1. par  document.getElementById('r1')

<script language="javascript" type="text/javascript">


        function overmouse( pa,pb,pc) {


      document.getElementById(pa) tstyle.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_left_hover.gif\')';


        document.getElementById(pb).style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_center_hover.gif\')';


        document.getElementById(pc)document.R1.style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_right_hover.gif\')';}

et quand tu appel la fontion tu fait par exemple pour le premier

onmouseover="overmouse('L1','C1','R1')"
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Je vous remercie de votre réponse aussi rapide ;)
je vous ai écouter tout les deux, pour les " qui manque, le faite que j'utilisais name="" et mes fonction mal écrites.

ainsi après les changement éffectué cela fonctionne correctement ;)

voici le code avec les modifications apporté:

le javascript :

<script language="javascript" type="text/javascript">
function overmouse( pa,pb,pc) {
document.getElementById(pa).style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_left_hover.gif\')';
document.getElementById(pb).style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_center_hover.gif\')';
document.getElementById(pc).style.backgroundImage = 'url(\'styles/img/menu_right_hover.gif\')';}
</script>

et le html:

<!-- choix 1 -->,
Accueil,
,
<!-- choix 2 -->,
Design,
,
<!-- choix 3 -->,
Programes/jeux,
,
<!-- choix 4 -->,
Iramon