Coloration aléatoire pour cercle [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009
-
krimog
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
salut
j'ai besoin de dessiner une suite des cercles (boucle for) et je veux que chaque cercle possède une couleur différente à chaque itération,y a t-il une idée pour se faire?
merci

4 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
36
Salut

Tu crées un contrôle PictureBox qui contiendra ton image.
Tu crées un Image vide.
Tu crées un Graphics depuis ton image (Graphics.FromImage()).
Tu crées un objet Random
Dans ta boucle for, tu dessines tes cercles via ton objet Graphics, via la méthode FillEllipse().
Pour choisir la couleur, crée un SolidBrush puis la méthode de classe Color.FromArgb(). Cette méthode possède une surcharge qui prend 3 bytes. Utilise la méthode Next() de ton objet Random pour générer un nombre aléatoire pour chacun des 3 paramètres, l'opérateur modulo pour qu'il soit entre 0 et 255, puis tu castes en byte, tu compiles et ça marche.

Avec ça tu devrais y arriver, je t'ai plus que mis sur la voie.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009

salut
merci je veux essayer avec
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

Bonjour, je prépare un PFE sur les réseaux de capteurs sans fil,dans mon application je dois représenter ce réseau par un graphe(les noeuds seront représentés par des cercles),en donnant le nombre de noeuds qui composent le réseau, en suite on clique sur un boutton de l'interface pour générer le réseau.
Est ce que quelqu'un peut me donner un code pour créer ce réseau avec java?
Merci.
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
36
@Mimikaki : Non.
Tu devrais (re)lire le règlement.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -