Verifier les données en ajax

pouyelayese Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014 - 11 mai 2009 à 12:50
pouyelayese Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014 - 11 mai 2009 à 19:39
Bonjour à tous. je suis débutant en ajax.
Dans ma base de données j'ai une table utilisateur. Et j'aimerai qu'à la création d'un nouvel utilisateur vérifier si cet utilisateur existe ou pas. J'aimerai le faire en ajax.
Merci

3 réponses

alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
11 mai 2009 à 16:05
Je te propose de regarder du coté de la libraire Prototype.
http://amillet.developpez.com/tutoriels/javascript/ajax-prototype
Voici un très bon tuto.

Si tu as des question n'ésite pas.

http://amillet.developpez.com/tutoriels/javascript/ajax-prototype/
0
pouyelayese Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
11 mai 2009 à 17:02
Merci beaucoup alex
0
pouyelayese Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
11 mai 2009 à 19:39
Maintenant j'arrive à supprimer la page les résultats sont affichés qu'aprés actualisation.
Mon code est le suivant:
<script type= "text/javascript">
function getXhr(){
                var xhr = null;
                if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
                   xhr = new XMLHttpRequest();
                else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
                   try {
                            xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                        } catch (e) {
                            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                        }
                }
                else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
                   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
                   xhr = false;
                }
                                return xhr
            }

            /**
            * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
            */
            function go(id){
                var xhr = getXhr()
                // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
                xhr.onreadystatechange = function(){
                    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok                    if(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
                        return xhr.responseText;
                        //xhr.setRequestHeader("Cache-Control","no-cache");
                    }
                }
                //id=encodeURIComponent(document.getElementById("id").value);
                xhr.open("GET","deleteUser.php?id="+id,true);
                //xhr.onreadystatechange = handleRequestStateChange();
                xhr.send(null);               

            }
            function handleRequestStateChange()
            {
                return 4;
            }
</script>
<?php
require_once 'fonctionphp.php';
connexion();
require_once 'head.php';
 
 listing();
 require_once 'pied.php';
?>
//fonction listing
function listing()
 {
     $user=mysql_query('select * from utilisateur');

if (mysql_num_rows($user)!=0)
{
?>

  <center>
  <center>Liste des Utilisateurs</center>

      ----
Nom |Prenom |Droit |Modifier |Supprimer |
<?php
while ($mesusers =mysql_fetch_array($user))
{
  $id=$mesusers['idUser'];
  $droit=$mesusers['droit'];
  if ($droit=='1')
  {
      $string=\"Administrateur\";
  }
  else
  {
      $string=\"User simple\";
  }
  echo '----
'.$mesusers["nomUser"].', '.$mesusers["prenomUser"].', '.$string.', <center>
        </center>,
        <center>
        </center>, ';
}
  echo '
';
  echo '</center>';
}
 }
0
Rejoignez-nous