Barre de status [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Slt kelk1 peut-il m'aider à réaliser une barre de tache dans mon application delphi merci

8 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
1) Sur le composant TStatusBar, dans l'inspecteur de propriétés, tu mets la propriété "AutoHint" à "True".
2) Ensuite il suffit de remplir les "Hint" des TMenuItem pour que ces hints soient remplis dans la barre de status.
Voila !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Salut
(évite le SMS !)
Qu'entends-tu par "barre des taches" ? As tu déjà vu cette barre des taches dans d'autres applications ? Que penses-tu mettre dans cette barre ?
Essaies de détailler un peu l'utilisation que tu vas en faire afin qu'on puisse plus facilement cibler ton besoin et ainsi répondre plus spécifiquement à ta demande.
Merci
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
1
comment alors modifier l'état du statusBar en fonction de l'emplacement de notre souris.Par exemple si je suis sur un menus fichier j'aimerai afficher 'Nouveau fichier sur ma barre de tache' Comment alor faire?
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Je crois que tu parles d'une barre de statut !
TStatusBar.
Je crois même que les menus peuvent faire ça par défaut : mets leur ShowHint à True puis tape le texte à afficher dans la barre de statut dans leur propriété Hint, normalement ça marche dans mes souvenirs.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Salut
Non ! Ce n'est pas le showhint qu'il faut modifier mais le "AutoHint" de la TStatusBar. Ensuite, le contenu du hint du menu survolé sera automatiquement inscrit dans cette barre.
Bonne soirée
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
1
Sa marche pas et les autres propriétés,k'es-ce j'en fait avec la propriété hint et showhint? stp soit plus claire sa fait plusieur jour que je recherche la solution.Merci
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
1
sa marche,suis trè content merci pour ton aide!
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,

Essaie de donner des titres plus explicites la prochaine fois.

[ Topic renommé ]