Contenu d'une zeone de texte dans un tableau

cs_simocinco Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 10 mai 2009 à 17:56
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 10 mai 2009 à 20:21
slt , ca va ?
baaah voila le probleme, j'essaye de faire un programme ki permet d'afficher le texte saisi dans une zone de texte en lettres en images, chake image comporte une lettre, et pour ce faire j'ai tt d'abor besoin de decouper le texte saisi et le mettre dans un tableau ( tab() ), j'ai essayé avec split et ca n'a pas marcher j'ignore pk. j'espere ke vous pouvez m'aider,
merci d'avance

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
10 mai 2009 à 20:21
Bonjour,

La fonction "Split", découpe une chaîne de texte selon un délimiteur, elle ne découpe pas une chaîne en caractères.

Pour découpé une chaîne en caractère c'est la fonction "Mid"

Exemple:

Dim Chaine As String
Chaine = "Chaine de texte à découper"

Dim Chr1 As String
Chr1 = Mid(Chaine,1,1)

Dim Chr2 As String
Chr2 = Mid(Chaine;2,1)

Ou via une boucle:

Dim strArray() As String
ReDim strArray(Len(Chaine))
For i = 1 To Len(Chaine)
strArray(i - 1) = Mid(Chaine, i, 1)
Next i

@+ Mayzz
0
Rejoignez-nous