Dupliquer un clip en as3

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 10 mai 2009 à 13:02
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 12 mai 2009 à 21:00
bonjour,

je cherche a dupliquer un clip en as3, bizzar j'ai fais une recherche sur le site et a moin que je suis devenu aveugle je n'ai pas trouver la reponse...

merci

9 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
10 mai 2009 à 14:56
Hello,

Dupliquer un clip comme il était possible de le faire en AS2 (avec duplicateMovieClip) c'est plus possible en AS3.

Non pas qu'il s'agisse d'un problème, il faut juste regarder le problème sous un autre angle.

Plusieurs conditions :
- Souhaite tu dupliquer l'objet graphics contenu dans ton clip (Penses à utiliser les Sprites si besoin !)
- Ton DisplayObject (classe mère du Sprite) contient-il d'autre objet à l'intérieur ? Si oui, souhaites tu les dupliquer également ?

Dans le cas n°1 il suffit de copier l'objet graphics.
Dans le cas n°2 il faudra que tu créer une fonction rémanente pour copier un a un les objets contenu.

De manière général, il est déconseillé de résonner de cette manière.
Si tu souhaites avoir deux fois le même objet, tu crée une classe qui définie ton objet et tu crée X instance de cette classe. Ce sera d'autant plus facile à modifier par la suite ;)
Et beaucoup plus clair !

Blacknight
www.osteres.com
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
10 mai 2009 à 20:22
Mmmh c'est encore plus simple donc.

Il te suffit d'aller dans les propriétés de ton clip et de l'exporter pour ActionScript en lui donnant un nom de classe (au choix).

Ensuite, très simplement : new MyStars() (si tu le nom d'export est "MyStars").

Pour tout ce qui concerne l'affichage sur la scène, je te redirige vers la base de l'ActionScript 3 en commençant pas la classe Stage et la méthode addChild();

Blacknight
www.osteres.com
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
11 mai 2009 à 09:04
Hello,

L'idéal serait d'utiliser la classe Timer qui est (on peut voir cela comme ca) l'évolution de la classe Interval en AS2.
Note que setTimeout et setInterval existe toujours en AS3 mais la classe Timer est toutefois plus facile à gérer.

Blacknight
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 mai 2009 à 20:50
Bonsoir,

Tu peux spécifier une autre profondeur grâce à la méthode addChildAt(cible, index).
Je ne suis plus sûr de l'ordre des paramètres. A vérifier

Attention : Il faut préciser une profondeur qui est comprise entre 0 et le nombre d'enfant du conteneur - 1
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
10 mai 2009 à 20:05
salut, ben écoute en fait j'ai fait une petite étoile dans un clip et je souhaiterai en avoir plusieur, donc j'ai mon clip "Etoile" qui comporte une interpolation .... tu me conseil donc de créer une classe ? mais je n'ai jamais fait ca ... pourais tu me dire comment faire ?

thx
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
10 mai 2009 à 20:48
var varEtoile = new classeEtoile();
addChild(varEtoile);

j'ai utiliser ce code puis je l'ai mis dans une boucle pour créer plusieurs étoile!

Merci pour tes explication c'est hyper simple ;)
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
10 mai 2009 à 21:49
re, histoire de ne pas créer un nouveau topic, serais tu par hasard comment attendre par exemple 1 seconde ? histoire que mes étoile ne "clignotte" pas tous en meme temps ....
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
12 mai 2009 à 20:44
merci bcp pour ton aide mais j'ai une toute dernière question, sais tu comment faire pour afficher les étoile que j'ai dupliquer en dessous des autre formes? car cellle si se mette au dessus de tout et c'est génant ....

merci 1000x
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
12 mai 2009 à 21:00
merci bcpp ca marche a merveille ;)
0