Dupliquer un clip en as3

Résolu
Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
bonjour,

je cherche a dupliquer un clip en as3, bizzar j'ai fais une recherche sur le site et a moin que je suis devenu aveugle je n'ai pas trouver la reponse...

merci

9 réponses

Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Hello,

Dupliquer un clip comme il était possible de le faire en AS2 (avec duplicateMovieClip) c'est plus possible en AS3.

Non pas qu'il s'agisse d'un problème, il faut juste regarder le problème sous un autre angle.

Plusieurs conditions :
- Souhaite tu dupliquer l'objet graphics contenu dans ton clip (Penses à utiliser les Sprites si besoin !)
- Ton DisplayObject (classe mère du Sprite) contient-il d'autre objet à l'intérieur ? Si oui, souhaites tu les dupliquer également ?

Dans le cas n°1 il suffit de copier l'objet graphics.
Dans le cas n°2 il faudra que tu créer une fonction rémanente pour copier un a un les objets contenu.

De manière général, il est déconseillé de résonner de cette manière.
Si tu souhaites avoir deux fois le même objet, tu crée une classe qui définie ton objet et tu crée X instance de cette classe. Ce sera d'autant plus facile à modifier par la suite ;)
Et beaucoup plus clair !

Blacknight
www.osteres.com
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Mmmh c'est encore plus simple donc.

Il te suffit d'aller dans les propriétés de ton clip et de l'exporter pour ActionScript en lui donnant un nom de classe (au choix).

Ensuite, très simplement : new MyStars() (si tu le nom d'export est "MyStars").

Pour tout ce qui concerne l'affichage sur la scène, je te redirige vers la base de l'ActionScript 3 en commençant pas la classe Stage et la méthode addChild();

Blacknight
www.osteres.com
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Hello,

L'idéal serait d'utiliser la classe Timer qui est (on peut voir cela comme ca) l'évolution de la classe Interval en AS2.
Note que setTimeout et setInterval existe toujours en AS3 mais la classe Timer est toutefois plus facile à gérer.

Blacknight
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Bonsoir,

Tu peux spécifier une autre profondeur grâce à la méthode addChildAt(cible, index).
Je ne suis plus sûr de l'ordre des paramètres. A vérifier

Attention : Il faut préciser une profondeur qui est comprise entre 0 et le nombre d'enfant du conteneur - 1
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

salut, ben écoute en fait j'ai fait une petite étoile dans un clip et je souhaiterai en avoir plusieur, donc j'ai mon clip "Etoile" qui comporte une interpolation .... tu me conseil donc de créer une classe ? mais je n'ai jamais fait ca ... pourais tu me dire comment faire ?

thx
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

var varEtoile = new classeEtoile();
addChild(varEtoile);

j'ai utiliser ce code puis je l'ai mis dans une boucle pour créer plusieurs étoile!

Merci pour tes explication c'est hyper simple ;)
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

re, histoire de ne pas créer un nouveau topic, serais tu par hasard comment attendre par exemple 1 seconde ? histoire que mes étoile ne "clignotte" pas tous en meme temps ....
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

merci bcp pour ton aide mais j'ai une toute dernière question, sais tu comment faire pour afficher les étoile que j'ai dupliquer en dessous des autre formes? car cellle si se mette au dessus de tout et c'est génant ....

merci 1000x
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

merci bcpp ca marche a merveille ;)