Un textbox qui accepter que des entiers

Résolu
drime86 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 10 mai 2009 à 02:24
drime86 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 10 mai 2009 à 17:03
Bonjour à tous,
Je cherche à savoir comment vérifier les données saisir par le client dans un textbox (numéro client) que c’est des entiers  avant d'aller chercher  dans ma  base de donnée.
 Je travaille avec les webforms en c#. Merci d'avance <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


<!-- / message -->

5 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
10 mai 2009 à 08:39
Bonjour,

En WebForm il n'existe pas de solution permettant de filtrer la saisie des caracteres,
donc soit tu traites sur l'événement 'TextChanged' soit au moment ou l'utilisateur valide sa saisie.

protected
void TextBox1_TextChanged(
object sender,
EventArgs e)
{
   try
   {

      int a =
Convert.ToInt32(TextBox1.Text);
   }

   catch 
   {
      //Ce n'est pas un entier
      TextBox1.Text =
"";
   }
}

C# is amazing, enjoy it!
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2009 à 09:36
Salut,
Utilise un NumerciUpdown à la place du TextBox et c'est réglé...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
10 mai 2009 à 09:53
Bidou, ça existe un NumericUpDown en Webform ?

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2009 à 10:18
Sorry, pas vu que c'était du WebForm...
Pour rappel, les questions sur asp.net sont à posées sur http://www.aspfr.com/

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drime86 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
10 mai 2009 à 17:03
Merci  infiniment 
0
Rejoignez-nous