C#.SQL

cs_marwahassine Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 10 mai 2009 à 00:11
bassoumajalel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 31 mars 2010 à 17:51
Je suis en train de développer une application sur C#.Net

JE programme un bouton supprimer qui me permettra de supprimer un enregistrement d'une table Voici le code:

private void supprimer_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            DialogResult rep_delete;

            rep_delete = MessageBox.Show(" Voulez vous vraiment
supprimer cet enregistrement?", "Validation",
MessageBoxButtons.OKCancel);

            if (rep_delete == DialogResult.OK)

            {

              

                Seconnecter("delete *  from enseignant where code_enseignant= " + tcode_enseig.Text );

                i = 0;

                Data_show();

}


Le pb est q'une erreur apparaisse in diquant ke le type de données est incompatible avec l'expression du critère.

Sachent que Code_enseignant dans ma base est de type Text ..

Que puije faire

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 mai 2009 à 11:22
Salut

Quelle est le type de ta base de données?
Si c'est du sql server il y a pas d'* dans le delete

Si le code enseignant du texte
alors il faut mettre des ' autour du champ

Utilises les requetes paramaetrees pour eviter le dernier probleme
et les injections sql
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
10 mai 2009 à 12:36
Bonjour

Si code_enseignant est une string, encadre la clause where de simples-quotes.
Seconnecter("delete *  from enseignant where code_enseignant= '" + tcode_enseig.Text +"'");
Mais le mieux est d'utiliser un objet SqlCommand avec des parametres, qui permet la prise en charge des types.

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
10 mai 2009 à 12:37
oops, désolé nhervagault,
je n'aivais pas vu ta réponse.

C# is amazing, enjoy it!
0
bassoumajalel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
31 mars 2010 à 17:51
svp est ce que tu peut me donne le code source du bouton supprimer,ajouter,modifier,consulter,chercher
j'utilise csharp(visual studio 2005)
et merci à tout qui m'aide
0
Rejoignez-nous