C#.SQL

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
-
Je suis en train de développer une application sur C#.Net

JE programme un bouton supprimer qui me permettra de supprimer un enregistrement d'une table Voici le code:

private void supprimer_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            DialogResult rep_delete;

            rep_delete = MessageBox.Show(" Voulez vous vraiment
supprimer cet enregistrement?", "Validation",
MessageBoxButtons.OKCancel);

            if (rep_delete == DialogResult.OK)

            {

              

                Seconnecter("delete *  from enseignant where code_enseignant= " + tcode_enseig.Text );

                i = 0;

                Data_show();

}


Le pb est q'une erreur apparaisse in diquant ke le type de données est incompatible avec l'expression du critère.

Sachent que Code_enseignant dans ma base est de type Text ..

Que puije faire

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Quelle est le type de ta base de données?
Si c'est du sql server il y a pas d'* dans le delete

Si le code enseignant du texte
alors il faut mettre des ' autour du champ

Utilises les requetes paramaetrees pour eviter le dernier probleme
et les injections sql
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
29
Bonjour

Si code_enseignant est une string, encadre la clause where de simples-quotes.
Seconnecter("delete *  from enseignant where code_enseignant= '" + tcode_enseig.Text +"'");
Mais le mieux est d'utiliser un objet SqlCommand avec des parametres, qui permet la prise en charge des types.

C# is amazing, enjoy it!
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
29
oops, désolé nhervagault,
je n'aivais pas vu ta réponse.

C# is amazing, enjoy it!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010

svp est ce que tu peut me donne le code source du bouton supprimer,ajouter,modifier,consulter,chercher
j'utilise csharp(visual studio 2005)
et merci à tout qui m'aide